Kaspersky vs. NOD32

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Господа, вынужден признать, что неделю назад установленный на всех машинах NOD32 (с ежедневными обновлениями) благополучно пропустил rootkit и все компьютеры потихоньку умерли.

Был скачан бесплатный 30-дневный Касперский, который долго мучал компьютеры, но все-таки после создания загрузочного диска и проверки и чистки моего компутера в течении 6 часов вроде бы как все вычистил...(Будет повторная проверка, но пока все работает как надо).

Однако, что самое смешное, Каспер будет снесен, т.к. неимоверно затрудняет работу компутера.

Вывод: не бывает идеальных антивирусов :D

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Был скачан бесплатный 30-дневный Касперский, который долго мучал компьютеры, но все-таки после создания загрузочного диска и проверки и чистки моего компутера в течении 6 часов вроде бы как все вычисти
Потому что сами "Касперычи" его и создали!!!! Потому и смог очистить!!!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
kailas, не говорите ерунду, если не знаете.

vuulkanII, почему тормозит Каспер!? У Вас какой стоит?

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
Я за Каспера. НО. Касперский Итернет Секьюрити действительно может "тормозить" "слабенькие" компы. Тогда следует попробовать обычный Антивирус Касперского или....обновить компы.

Лично перепробованы многие антивирусники, выбор в итоге за каспером. Но все субъективно.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
почему тормозит Каспер!? У Вас какой стоит?
да не знаю я какой -- который скачали с сайта производителя.

Потому что сами "Касперычи" его и создали!!!! Потому и смог очистить!!!
в моем случае думаю что это не так, ибо каспер ООООЧЕНь долго трудился и боролся с этим руткитом. реально не мог справится ))) но победил. хотят теперь у меня почта не работает и компутер немного глючит )))

-------------------------
а есть у нас специалисты по вирусам-антивирусам? я не могу понять, как эта гадость пробралась в сеть и повесили 4 компутера, при этом НИГДЕ nod32 не среагировал на нее. а зараженные флэшки с зараженных компутеров когда вставлял я в свой домашний ноут были жестоко очищены тем же НОДОм. загадка какая-то...

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Для пользователей лицензионных виндов рекомендую антивирусы от майкрософта:
- бесплатный Microsoft Security Essentials
- платный Microsoft Forefront Client Security

мы используем оба

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
апну тему Аваст цука проглядел виря... нужен фаервал хороший...
может кто чего посоветует.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
При любом антивирусе нужен AVZ против таких руткитов.
Проверяйте им время от времени.