Все крайне просто. Пока есть время и на недвижку не наложен арест можно продавать, продавать и перепродавать, выходить на "добросовестного приобретателя". Можно инициировать в Арбитраже междусобойчик между какими-нибудь 3 и 4 покупателями о признании права собственности. Чтобы когда чухнутся кредиторы имущество уже было продано 5-6 раз. Весь вопрос во времени, насколько быстро сможете провернуть сделки.
Но. Проанализируйте ситуацию на несколько шагов вперед. После того как вы выведете недвижку, неважно по какой схеме, что дальше будет с юр. лицом? Не исключено банкроство. И рулить им будете, возможно, не Вы. ЛЮБУЮ СХЕМУ ПО ВЫВОДУ АКТИВОВ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КАК КРИМИНАЛ И СДЕЛКИ ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.
Так что самый лучший вариант - готовиться к банкротству и самим инициировать его. Накапливать кредиторку в виде займов, выходить на суд, ставить своего арбитражного управляющего. Имея на руках такие козыри можно договариваться с кредиторами о рассрочке, либо стращать их, что не получат ничего. Банкротство может обернуться многолетней эпопеей и всегда дает шанс договориться, в отличие от реализации схем по уводу активов, когда вопрос остается уже только один: "у кого адм. ресурс больше у должника или кредиторов?".
Добавлено через 14 минут 38 секунд
И еще. САМОЕ ГЛАВНОЕ СООБРАЖЕНИЕ, исходя из собственного опыта, если уж спрашиваете. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЮРИСТАХ И АДВОКАТАХ. Ищете проверенные фирмы, либо адвокатов, с репутацией, специализурующихся на банкротствах, "с выходами на суд", на правоохранителей. Чтобы можно было в отношении кредиторов купить суд-правоохранителей, а также и в отношении дебиторов. Это будет дорого, десятки тысяч у.е., если не сотни. Зато сохраните недвижку.
Еще по опыту знаю, что когда речь идет о таких суммах народ жмется и не верит, "что так дорого, да?", до последнего, до "апреля", когда уже становится поздно. И в итоге платят еще больше, либо теряют недвижку.