В выписку внесли не все заявленные ОКВЭДы

СветланкаС

Новичок
24 Фев 2010
6
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сложилась следующая ситуация: зарегистрировала ООО, в заявлении на регистрацию было указано 8 видов эк-кой деят-ти. В выписке из ЕГРЮЛ указано только 5 видов деятельности в каком-то свободном порядке (не в том, в каком были указаны в заявлении). Причем нет вида деятельности, на который нужно получать лицензию, а мы планируем этим заниматься.
Как быть? Получать новую выписку? Вносить изменения?
Или в письме из Росстата будут указаны все виды деятельности?
Заранее, спасибо за разъяснения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Порядок не соблюдается, да и баловство это. Вы где находитесь? Какие виды деятельности указывали в заявлении (выложите).

магистр

Новичок
11 Ноя 2010
10
3
СветланкаС,
Была в подобной ситуации. Выяснилось что ошибка в том, что при подборе видов деятельности пользовалась классификатором с изменениями от 2007 г, а 46 использует старый классификатор, действовавший до этих изменений. Посмотрите свою редакцию классификатора. А что до письма Росстата - в нём отражается только информация из реестра, т.е. будет указано 5 видов деятельности.

• Мне нравится
Реакции: СветланкаС

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
если проблема с оквэдами то проще через регистрацию изменений а не через ошибку

СветланкаС

Новичок
24 Фев 2010
6
0
если проблема с оквэдами то проще через регистрацию изменений а не через ошибку

Только что звонила в налоговую, сказали, что через 14-ю форму все делать. А я сейчас посмотрела эту форму, и что-то я не вижу там пункта - исправление ошибки налоговой инспекции. Ведь в моем случае -произошло именно это. Что же мне тогда указывать в 14 форме - что ошибка была допущена мной?

И еще я так понимаю, что если регистрация изменений, то нужно заплатить какую-то пошлину, а если исправление ошибки , то бесплатно. Так?

СветланкаС

Новичок
24 Фев 2010
6
0
СветланкаС, зачем с исправлением связываться? добавляйте новые и все

А может быть отказ, если связаться с исправлением ошибки? В сопроводительном письме, я бы, конечно, указала ,что ошибка не по моей вине произошла...
А сколько составляет пошлина за регистрацию изменений?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
я бы, конечно, указала ,что ошибка не по моей вине произошла...

если ошибку допустила 46 налоговая то очень долго придется ждать, признать ошибку своей намного проще

А сколько составляет пошлина за регистрацию изменений?

14 форма не оплачивается

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
СветланкаС,
.... А что до письма Росстата - в нём отражается только информация из реестра, т.е. будет указано 5 видов деятельности.

А если в выписке из ЕГРЮЛ нет информации о кодах, однако информационное письмо из статистике (выдано в 2003г.) об учете в ЕГРПО есть, значит ли это что фирма просто не вносила ОКВЭД?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
значит ли это что фирма просто не вносила ОКВЭД?
Иного и быть не может.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: LeLe

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
если в письме из стат. первый код 45.31, а второй 29.24, но в балансе указан именно второй код, можно ли при подаче формы указать основным именно второй?

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
Если бух. везде указывает второй код как основной вид, а в единый реестр инфа не подавалась, то зачем менять статистику?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
LeLe, я не думаю, что если Вы, не поменяете статистику, то Вам грозят штрафы, однако, если основной вид деятельности меняете ( по сравнению с данными в статуправлении), наверное лучше все поправить, что бы разночтений не было.

• Мне нравится
Реакции: LeLe

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
...однако, если основной вид деятельности меняете ( по сравнению с данными в статуправлении), наверное лучше все поправить, что бы разночтений не было.
Можно ли статистику сначала поменять, а потом вносить сведения в реестр? Статистика - на Кирпичной?

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
если в реестре нет сведений о кодах деятельности, будет ли штраф за несвоевременную подачу данных?? Смущает, что в ФЗ-129 внесены изменения (в пункте 5 слова "за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с" заменить словами "за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р",..), т.е. п.П-исключен.

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
делаем перерегистрацию с изменением адреса и хотим внести коды деятельности все это по 13 форме пройдет? Коды мы можем заявить частично отличные от тех которые значатся в статистике (т.е. другой основной вид + два новых дополнительных)? Действующее письмо из статистики ведь прикладывать не надо?