У меня участникики в Уставе хотят прописать примерно такую идею: участники вносят вклады в имущество Общества (финансируют реализацию проекта - бизнес плана) и в случае выхода участника из Общества до реализации проекта, он (выбывший участник) все равно получает часть прибыль после реализации проекта.
Я вот думаю, возможно ли это?!
По закону об ООО после подачи заявления о выходе участник претендует на действит. стоимость доли определенную на основании данных за последний отчетный период (п. 6.1 ст. 23).
Да и вообще, согласно ст. 28 Общество ВПРАВЕ распределять прибыль между УЧАСТНИКАМИ Общества. Т.е. законодатель иного не предусмотрел, кроме как распределение прибыли между УЧАСТНИКАМИ.
В целом мое мнение, что норма о распределении прибыли в пользу выбывшего участника не будет соответствовать закону об ООО.
Коллеги, а у Вас какое мнение - поделитесь соображениями.
Спасибо!
Я вот думаю, возможно ли это?!
По закону об ООО после подачи заявления о выходе участник претендует на действит. стоимость доли определенную на основании данных за последний отчетный период (п. 6.1 ст. 23).
Да и вообще, согласно ст. 28 Общество ВПРАВЕ распределять прибыль между УЧАСТНИКАМИ Общества. Т.е. законодатель иного не предусмотрел, кроме как распределение прибыли между УЧАСТНИКАМИ.
В целом мое мнение, что норма о распределении прибыли в пользу выбывшего участника не будет соответствовать закону об ООО.
Коллеги, а у Вас какое мнение - поделитесь соображениями.
Спасибо!