Возможна ли выплата прибыли выбывшему участнику

Men

Местный
9 Июл 2009
126
97
У меня участникики в Уставе хотят прописать примерно такую идею: участники вносят вклады в имущество Общества (финансируют реализацию проекта - бизнес плана) и в случае выхода участника из Общества до реализации проекта, он (выбывший участник) все равно получает часть прибыль после реализации проекта.

Я вот думаю, возможно ли это?!
По закону об ООО после подачи заявления о выходе участник претендует на действит. стоимость доли определенную на основании данных за последний отчетный период (п. 6.1 ст. 23).
Да и вообще, согласно ст. 28 Общество ВПРАВЕ распределять прибыль между УЧАСТНИКАМИ Общества. Т.е. законодатель иного не предусмотрел, кроме как распределение прибыли между УЧАСТНИКАМИ.
В целом мое мнение, что норма о распределении прибыли в пользу выбывшего участника не будет соответствовать закону об ООО.
Коллеги, а у Вас какое мнение - поделитесь соображениями.
Спасибо!

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион
А зачем он будет выходить до реализации проекта?

Мое мнение что прибыль он получать не может, так как для этого общества он больше никто. Пусть предусмотрят ему выплату в рамках
действит. стоимость доли определенную на основании данных за последний отчетный период (п. 6.1 ст. 23).

Men

Местный
9 Июл 2009
126
97
Driver62,
Зачем будет выходить я сам не знаю... Говорят, "мало ли что..."
А по выходу я так и предусмотрел.