Исправление ошибки!!!!

snejinka

Местный
11 Сен 2007
119
5
Москва
Добрый день!

Ситуация следующая: есть ООО "РОМАШКА", было зарегистрировано в 2001 г., проходило в 2002 г. перерегистрацию и видимо, в форме 17001 была допущена ошибка относительно наименования, в учредительных документах значится как ООО "РОМАШКА", ЕГРЮЛ же относительно наименования содержит ООО "Ромашка". Банк обнаружил эту ошибку и обязал нас в течении месяца исправить эту ошибку.

Вопрос - как?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Стоит попробовать подать форму Р14001 и Р17001 + письмо.
Или же подать Р13001 на смену наименования. А вообще размер шрифта на юридическую силу названия не влияет.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
А не проще сделать новые учреды с прописными буквами?
ИМХО - шрифт не влияет на юридическую силу +1

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
А чья вина то . Если вина налоговой тогда по произвольному запросу, если ваша тогда нужно подавать 14 с исправление ошибок. Вам нужно дело поднять

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
Если вина налоговой тогда по произвольному запросу
Если речь идет о 46й налоговой, то это предложение годится только для тех, кто принципиально хочет застроить налоговиков, распологая баааальшим временным запасом.

Yulia

Новичок
10 Июн 2008
2
0
На прошлой работе мне пришлось исправлять подобную ошибку, только в адресе местонахождения. Если ошибка была в форме 17001, то нужно подать форму 14001 и форму 17001 - только с теми заполненными страницами, где необходимо исправить ошибку. Подпись заверяется в 14 форме, затем обе формы - 14 и 17 вместе сшиваются, и как обычно, указывается, сколько страниц вместе прошито. Ко всему прилагается сопроводительное письмо: "... Просим исправить ошибку..." - просто укажите суть, много писать не надо. Плюс все подтверждающие документы. Так было в феврале, может что-то изменилось. А вообще-то это считается ошибкой, зря вам говорят, что шрифт значения не имеет, в пояснениях к заполнению форм это написано. Лучше, чтобы избежать отказа предварительно все уточнить в консультационном окне (здание справа, когда входите на территорию налоговой).

Yulia

Новичок
10 Июн 2008
2
0
Не подскажете где конкретно ???
К сожалению, точно уже сказать не могу, но помню, что надо писать как в учредительных документах - если все заглавными буквами, то так и должно быть написано. По-моему, в самой форме есть ссылка на документ для руководства при заполнении, лучше посмотреть в Консультанте, там уже точно найдете.

Hulapchik

Пользователь
26 Мар 2008
49
0
На прошлой работе мне пришлось исправлять подобную ошибку, только в адресе местонахождения. Если ошибка была в форме 17001, то нужно подать форму 14001 и форму 17001 - только с теми заполненными страницами, где необходимо исправить ошибку. Подпись заверяется в 14 форме, затем обе формы - 14 и 17 вместе сшиваются, и как обычно, указывается, сколько страниц вместе прошито. Ко всему прилагается сопроводительное письмо: "... Просим исправить ошибку..." - просто укажите суть, много писать не надо. Плюс все подтверждающие документы. Так было в феврале, может что-то изменилось. А вообще-то это считается ошибкой, зря вам говорят, что шрифт значения не имеет, в пояснениях к заполнению форм это написано. Лучше, чтобы избежать отказа предварительно все уточнить в консультационном окне (здание справа, когда входите на территорию налоговой).
Подскажите, пожалуйста, а если устранять ошибку в фирменном наименовании, которую ИФНС допустила при первичной регистрации, я должна приложить 14 форму + первый лист 11 формы + сопроводительное?

Hulapchik

Пользователь
26 Мар 2008
49
0
И еще вопрос! На первом листе форы 11001 нет подписи заявителя, в случае если я оформляю только его, надо ли его подписывать?

Hulapchik

Пользователь
26 Мар 2008
49
0
Спасибо! А подписывать каждый лист 11 формы нужно?

Hulapchik

Пользователь
26 Мар 2008
49
0
ПОнятно! Я просто первый раз этим занимаюсь! Спасибо большое))

romashka1984

Новичок
24 Июн 2008
3
0
Ошибка в ЕГРЮЛ ЗАО

У нас тоже ошибка при перерегистрации,у нас УК-0 и Учредители-0,как исправить,ведь у нас зАО и реестр акционеров налоговая не отслеживает и почти все учредители на момент 2002 года вышли.как менять и как исправить ошибку с УК к 14 форме приложить лист из 13 формы на УК,ведь больше нив одной форме такого листа нет и какие листы 17 формы заполнять по номерами пожалуйста!СПасибо заранее

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
14 форма на исправление ошибки заве6ренная сшивается с Р17001(первые 3 листа)+лист от Р13001 на увеличение уставного капитала.