Реорганизация путем выделения из МУП

DevilDemorial

Новичок
22 Июл 2009
1
0
Добрый день. Огромная просьба помочь.
Работаем в МУП. Учредителем (Администрацией района) было принято решение о реорганизации. Из нашего МУП, выделяеться организация МУП УК (управляющяя компания). Заполнили заявление, но встали вопросы:
1) Лист 2, информация о заявители. Как я понял требуется нотариальное заверение именно подписи заявителя, но кто должен быть заявителем? В теории начальник (так называеться должность), но могу ли я с доверенностью, подписанной начальником на право совершение данных действий, быть заявителем и соотвественно подписывать? Или нужно вставлять данные начальника, брать его к нотариусу, для заверении подписи и потом вместе с ним подавать заявление в местную налоговую?
2) Организовали уже текст сообщения в журнале вестник о реорганизации. Они прислали счет. Вопрос следующий, надо ли вначале подать документы в налоговую,чтобы их приняли и только потом оплачивать счет или это не играет роли?

15 ноября приняли постановление о реорганизации.
Спасибо большое за комментарии.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,120
SUMMER!
1) заявителем должно быть лицо, действующее от имени МУП без доверенности, если это и есть начальник, то он подпишет, его подпись заверят и будет лично подавать (кстати тут возможно в Вашей налоговой возможно подать по доверенности, узнавайте)
2) сначала подайте, получите свидетельство, а потом уже публикуйте