Заявление с ИНН, не числящимся в базе

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Возник вопрос: подали заявление на первичку, указали ИНН заявителя. Незадолго до этого он переехал из Владивостока в Лен. область, в районную налоговую на учет не вставал, хотя Свидетельство о получении ИНН у него есть. Сейчас посмотрел по nalog.ru: выдает, что ИНН якобы человеку не присвоен. Хотя ИНН, знаю, не меняется
Вот и интересуюсь: не откажет ли МИФНС № 15 за недостоверностью сведений?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Вот это вопрос...
Судя по всему косяк владивостоксткой налоговой - не внесли в базу... иначе не объяснить.
А по www.egrul.ru, в сервисе "проверка ИНН", ИНН бьётся ?
Последствия непредсказуемы, ИМХО.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Блин, только сейчас скубатурил: надо было к комплекту документов нотариальную копию его свидетельства ИНН приложить, хрен бы пятнаха тогда бы отказала....
Отпишитесь пож. по результатам: зарегистрирует или нет ?
Ни пуха ни пера Вам ...

• Мне нравится
Реакции: артем85

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Вот именно. Но, похоже, сервис налоговой так не считает.
На всякий случай проверил себя - тоже переехал из другого региона, свидетельство получал там же.
Выдал результат - у меня ИНН, оказывается, тоже нет!

В общем, завтра в справочном окне разбираться будем

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
да в базе просто может не отображать

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Если свидетельство ИНН есть - значит в базе должОн быть !
Этого бояться не надо - они знают, что это часто встречающийся косяк (когда ИНН есть, а в базе нет).
Бояться надо случаев, когда у вас ИНН один, а в базе тоже есть, но другой (такое тоже случается).

• Мне нравится
Реакции: артем85

Salva_mea

Новичок
19 Сен 2010
4
3
Мы подавали документы, на днях получили - первичку. Инн учредителя и руководителя не бился, хотя свидетельство видели собственными глазами.
В заявлении ИНН указывали. Все прошло )))
Удачи!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Отсутствие ИНН в том сервисе совсем не означает, что ИНН у ФЛ нет.
Во-первых, если у человека их 2-а (а такое бывает, и увы не редко), то сведений не будет выдано.
Во-вторых, контроль ужесточили: и если в БД еще старый паспорт (а у некоторых он еще советский), а вы набрали новый - то тоже можете ничего не получить.
А вот когда сама налоговая проверяет - они все увидят: и дубли, и другие паспорта...

• Мне нравится
Реакции: ipdd и madrih

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Если ИНН у заявителя выдан на старую фамилию (до брака), можно указывать без проблем?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Если ИНН у заявителя выдан на старую фамилию (до брака), можно указывать без проблем?

можно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum