Золотые слова! По ним и живем!Написать закон могут многие, это небольшая проблема. Когда понятно, что писать, ради чего писать, то написать могут многие. А принять у нас вообще не проблема.
Золотые слова! По ним и живем!Написать закон могут многие, это небольшая проблема. Когда понятно, что писать, ради чего писать, то написать могут многие. А принять у нас вообще не проблема.
Ну вот я про тоже. Это не законопроект, а концепция. Законы так не пишут.Комиссии не пишут законы, комиссии вырабатывают концепцию. Написать закон могут многие, это небольшая проблема. Когда понятно, что писать, ради чего писать, то написать могут многие. А принять у нас вообще не проблема.
Если одновременно проведут антиноминальные поправки в УК- то весьма вероятно, что нисколькоКто сколько фирм себе зарегит на продажу перед вступлением в силу поправок?
Я не про номиналов, а про фирмы фирмы где будет смена на настоящих участников и руководителей.Если одновременно проведут антиноминальные поправки в УК- то весьма вероятно, что нисколько
Из сколько-нибудь официального пока только этоЭта информация есть на сайте Президента? Правительства? Думы? Ссылку на официальный источник кто-нибудь даст?
Не... это я знаю. И на форуме эта информация давно.Из сколько-нибудь официального пока только это
Наш человек так воспитан, что в перемены к лучшему не верит. Если шевеление возникло, жди изменений к худшему. Старуха чует беду (с)этот проект обсуждают так, как будто именно в этой редакции он УЖЕ подан в качестве законопроекта в Думу.
Так а ни кто не утверждает что это уже законопроект.Не... это я знаю. И на форуме эта информация давно.
Я не понимаю, почему вдруг внезапно вспыхнула эта дискуссия, и этот проект обсуждают так, как будто именно в этой редакции он УЖЕ подан в качестве законопроекта в Думу.
6. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к созданным до его вступления в силу юридическим лицам применяются соответственно нормы главы 4 Кодекса в ее редакции, образованной настоящим Федеральным законом:
ЗАО притягивают к ФЗ об ООО, почему не об АО?1) к закрытым акционерным обществам, обществам с дополнительной ответственностью, акционерным обществам работников (народным предприятиям) – об обществах с ограниченной ответственностью (статьи 87-95);
т.е. некоммерческое потребительское общество (оно же потребительский кооператив) будет действовать по статьям для производственных кооперативов - коммерческих организаций, хотя в законе есть статьи именно для этой формы (статьи 1162-1163).3) к потребительским обществам и сбытовым (торговым) потребительским кооперативам – о производственных кооперативах (статьи 107-112);
Почему общественным организациям приписывают статьи не об ОО (статьи 117-1173),а о совершенно другой ОПФ?5) к некоммерческим партнерствам, общественным организациям, нотариальным палатам, коллегиям адвокатов, адвокатским бюро, адвокатским палатам, объединениям работодателей, профсоюзов, кооперативов и общественных организаций, а также торгово-
промышленным палатам и созданным в качестве юридических лиц общественным движениям – об ассоциациях (союзах) (статьи 1174-1177);
Потому что такой уровень юридической образованности автором сего творения.Почему общественным организациям приписывают статьи не об ОО (статьи 117-1173),а о совершенно другой ОПФ?
Потому что они всегда были очень сходны, а с появлением 312-ФЗ различий стало еще меньше.ЗАО притягивают к ФЗ об ООО, почему не об АО?
Как бы ни были они похожи,они будут оставаться АО до реорганизации (если она вообще будет)Потому что они всегда были очень сходны, а с появлением 312-ФЗ различий стало еще меньше.
При такой формулировке, только по названию. Фактически ЗАО, как ОПФ, прекращает существование, а ЮЛ регулируется законом об ОООКак бы ни были они похожи,они будут оставаться АО до реорганизации
А что делать с акциями?При такой формулировке, только по названию. Фактически ЗАО, как ОПФ, прекращает существование, а ЮЛ регулируется законом об ООО
Ничего не делать. Фактически, пакет акций превращается в долю, соответствующего размера.А что делать с акциями?
А как это юридически оформить?Ничего не делать. Фактически, пакет акций превращается в долю, соответствующего размера.
Что, это?А как это юридически оформить?
Сначала, к держателю, потом, к нотариусу. Тут технических проблем, до фига. Чем нотариус руководствоваться будет, какой свежести ему выписку из реестра акционеров, да и нужна ли она ему вообще, В 14-ФЗ выписка из ЕГРЮЛ, а для АО она не катит никак, в ней акционеров нет. А смысловых проблем тут особых нет.Решил акционер в переходный период продать свои акции (долю?) в ЗАО. Бежит к нотариусу? или к держателю реестра?
Вот с этим, хуже.А как обосновать применение к НКО норм о коммерческой организации?