Как вытащить документы вновь созданного ООО без директора?

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Уважаемые коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации:
Еще в апреле сдали документы на создание ООО. Заказчик выступал учредителем, директор - наш номинал. Доверенность делать не стали, мол номинал проверенный, спокойный, никуда не денется...
Пока фирма регистрировалась, директора гробанули дождливым вечерком, избили.... короче 2 месяца он больнице пролежал. Вышел - запил и потерялся....
Ситуация: фирма создана, лежит в ИФНС, получить может только директор, которого не найти, нотариальной доверки ни у кого нет... хороших знакомых именно в этой налоговой тоже нет...
Заказчику давно сделали другую контору, но эту уж очень надо вытащить!!!

Из легитимных способов пока приходит на ум составить письмо от имени пропавшего номинала с нытьем о временной нетрудоспособности и мольбами выслать документы на юр. адрес...

Была ли у кого-нибудь подобная практика???

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Уважаемые коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации:
Еще в апреле сдали документы на создание ООО. Заказчик выступал учредителем, директор - наш номинал. Доверенность делать не стали, мол номинал проверенный, спокойный, никуда не денется...
Пока фирма регистрировалась, директора гробанули дождливым вечерком, избили.... короче 2 месяца он больнице пролежал. Вышел - запил и потерялся....
Ситуация: фирма создана, лежит в ИФНС, получить может только директор, которого не найти, нотариальной доверки ни у кого нет... хороших знакомых именно в этой налоговой тоже нет...
Заказчику давно сделали другую контору, но эту уж очень надо вытащить!!!

Из легитимных способов пока приходит на ум составить письмо от имени пропавшего номинала с нытьем о временной нетрудоспособности и мольбами выслать документы на юр. адрес...

Была ли у кого-нибудь подобная практика???
при создании заявителем является учредитель, т.е. в вашем случае заказчик, соответственно нужна доверка от заявителя. Попробуйте по ней получить, либо он сам, у меня был похожий случай: доки в налоговой около 2 мес пролежали, записались и по доверке от заявителя выдали.
По поводу легитимных способов - письмо от директора, которое наверняка не он собственноручно подпишет - где ж тут законный способ, так проще и доверку от него накатать и также по записи получить

• Мне нравится
Реакции: мАлина

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
при создании заявителем является учредитель, т.е. в вашем случае заказчик, соответственно нужна доверка от заявителя

Так то оно так, но именно эта ИФНС рассуждает иначе: "получать должен исполнительный орган, следовательно и доверенность тоже от него нужна, причем нотариальная и от физ лица!"

так проще и доверку от него накатать и также по записи получить
подпись в письме, в отличие от доверенности, нотариально заверять не нужно...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Miheev, за помощью или за советом?)

За помошью!

Посоветовать и я Вам могу! Пишите доверенность от имени руководителя на человека, давайте ему документы на адрес, подходите к соответствующему окну, Вам говорят что они в инспекции или не в инспекции, если в инспекции человеку либо говорят когда прийти, либо говорят подождите. Он их получит и все!

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
Ну а как тогда им удостоверить подлинность воли заявителя?))))
А про 185 ст.ГК мне сказали, чтоб я внимательнее ее читал))). Вот и получается, что закон один, а трактуется по-разному.
"Да будет воля инспектора выше разума и закона"

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
KB_Vega, Ну и как, прочитали )? Там все четко, трактовать как то иначе нельзя.

А подлинность воли заявителя, удостоверяет и проверяет нотариус, и ни как не инспектор!

У инспектора еще пиписька не отросла что бы что то там удостоверять и проверять волю.

• Мне нравится
Реакции: мАлина

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
а может просто сменить директора? у вас все равно старый недоступный... формы заверяет новый. данные по конторе инн/кпп/огрн уже есть в егрюле. и новым директором все спокойно получить.

все дешевле и спокойнее чем нотариальну доверенность делать... :)

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
а может просто сменить директора? у вас все равно старый недоступный... формы заверяет новый. данные по конторе инн/кпп/огрн уже есть в егрюле. и новым директором все спокойно получить.

все дешевле и спокойнее чем нотариальну доверенность делать...
а подпись как заверить без оригиналов?

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
а в 46 первичку получить нужны доки на адрес (гарантийка оригинал и св-во о собствен) и доверка. я так понимаю с печатью и подписью?
так уж сразу в 46 забрать

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
А подлинность воли заявителя, удостоверяет и проверяет нотариус, и ни как не инспектор!
Так в том то и дело, что нотариус. Вот они и требуют доверку нотариальную, причем от физ. лица!!! хотя фирма-то давно зарегистрирована, следовательно уже можно и от юр. лица доверенность оформить... но для них это только теория.
Можно, конечно, и поскандалить, но, думаю все здесь со мной согласятся, это крайняя мера, ведь еще не раз потом придется появляться с другими заказами.

В общем сдали сегодня письмо, что так мол и так попал в аварию, временно нетрудоспособен, прошу выслать учредительные почтой на юр.адрес, документы на который прилагаю.
Вот ждем теперь.... обещали сообщить реакцию начальника отдела.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
в г.Москве можно найти нотариуса, где не требуется оригинала свидетельств. Устав, выписка, решение - получить не проблема.
Это замечательно, вот только фирма в Челябинске, директор здесь же прописан... сразу возникнет резонный вопрос: нифга в Столицу поперлись подпись заверять?...

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Самый разумный совет уже дали - меняйте директора. Я не знаю как у вас в Челябинске, а в Москве заявителем может быть новый директор.

сорри, доков то нету:D

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Это замечательно, вот только фирма в Челябинске, директор здесь же прописан... сразу возникнет резонный вопрос: нифга в Столицу поперлись подпись заверять?...
собственно пофиг где прописан новый директор, заверять он может у любого нотариуса в любой точке нашей родины. и неужели во всем челябинске всем нотариусам для заверки нужны оригиналы огрн и инн? неужели свежей выписки, устава и решения будет недостаточно?

KB_Vega

Местный
9 Ноя 2010
125
27
град Che
неужели во всем челябинске всем нотариусам для заверки нужны оригиналы огрн и инн? неужели свежей выписки, устава и решения будет недостаточно?
Из 52 существующих у двух нотаров лет 5 назад отобрали лицензию со скандалом, из-за того, что они сами того не ведая, помогли злым дядям отжать пару заводиков и хлебокомбинат:).
Теперь даже самые лояльные из оставшихся просят хотя бы копии Свидетельств!