неуплата в пенсионный фонд за работника

Nuna

Новичок
3 Фев 2010
10
0
Коллеги, ЭТО может коснуться каждого !
ООО не платило за своих работников взносы, но делала записи в трудовых. Страховой стаж, как известно, подтверждается только этими самыми взносами. Работники, получив "письма счастья" из ПФ и не увидев там желаемых сумм и названия ООО, схватились за голову - 5 лет коту под хвост !
Какие пути выхода?:dont_know: и кто-нибудь пытался бороться за своё пенсионное счастье ?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Т.е. заработная плата по-белому начислялась, выдавалась (либо переводилась на карты), а взносы в ПФ не платились ?:dont_know:

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
кстати, по 2 компаниям (одна из них лично моя)....получили на днях инкассовое поручение...странно, по обеим платим,бухгалтера в шоке..разбираемся...одна - моя компания - ооочень старенькая...одна годовалая...у кого еще такое счастье было в этом ноябре?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
savvva, резюмирую: не торопитесь до точного выяснения. ПФ еще чаще путается в платежах, чем налорги. И действют еще тупее. Лично ко мне в прошлом году обращались судебные приставы (!!!) за взысканием неуплаченных якобы около 50-ти рублей в ПФ (в качестве ИП). Выяснилось, при разборках, что всё правильно и в срок мой бухгалтер заплатил, разумеется. Просто они "не туда посмотрели".Спрашивается, а приставы тут при чем? На каждой форме мой телефон же указан, тем более сумма - курам на смех, чизбургер и то, поди не купишь...

• Мне нравится
Реакции: savvva и nazar13

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
dura lex, так свинство в том, что меня на картотеку вывесили в банке ...я там специально 0 оставила, дабы счет закрыть, посчитали все с операционисткой...а тут такое, вот во вторник поеду..

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
dura lex, так свинство в том, что меня на картотеку вывесили в банке ...я там специально 0 оставила, дабы счет закрыть, посчитали все с операционисткой...а тут такое, вот во вторник поеду..

для закрытия счета, на счету надо оставлять 9.00 рублей иначе попадаете на картатеку №2 и потом эти 9 руб. нужно вносить через кассу - в итоге счет закрывается 3 дня.