ОКВЭД (продажа пластиковых окон)

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Организация занимается продажей окон ПВХ. Сами не являемся производителем. Работаем по дилерским договорам. К монтажу привлекаем сторонние бриады. Какой вид деятельности нужно прописать в Уставе, чтобы ставка в ФСС по несчастным случаям была минимальной? Сейчас ставка 0,9 %, но ведь мы не производители и сами не занимаемся монтажными работами. Стоит код 45.42. производство столярных и плотничных работ. Больше ничего приемлемого не могла найти . Посоветуйе пожалуйста. И как подтвердить в ФСС другой вид деятельности? Это проблематично? может можно поменять на те, кторые более менее подходят из устава? В уставе прописаны следующие коды :
Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Если вы занимаетесь торговлей, то вам вид деятельности нужен из 52 раздела (розница). А в ФСС вы подтверждаете основной вид деятельности раз в год в 1 квартале, причем за предыдущий год. Бухгалтеры об этом знают.:)

• Мне нравится
Реакции: lisa2901

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Если в уставе написано несколько видов деятельности, но указан основной вид деятельности (наиболее травматичен) и ставка (высокая) в ФСС расчитывается исходя из него, могу ли я в справке-подтверждении в 2011 году указать, что доля доходов 100 процентов идет не по основному виду деятельности, а по другому, но тоже прописанному в уставе и с облагаемой меньшей ставкой в ФСС? Как мне подтвердить, что доход идет от вида деятельности с наименьшей ставкой?. ООО на упрощенке и никакого баланса нет. Что нести в ФСС для подтверждения? СПАСИБО!!!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
lisa2901, вы для ФСС подтверждаете основной вид деятельности за прошлый год. В справке-подтверждении вы как раз и указываете "Распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год", где прописывается процент доходов и поступлений по указанному виду деятельности.[FONT=&quot][/FONT]

anna.yarockina

Новичок
6 Апр 2011
2
0
напишите пожалуйста коды ОКВЭД на продажу и монтаж платиковых окон.и на установку откосов.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
У меня тоже пластиковые окна....и тоже мучились с ОКВЭД...тут важно то , что имно вы будете делать: дилерствовать или сами производить эти окна и сами устанавливать. Конкретно "установка ПВХ и отделка откосами " нет такого вида деятеьности. Если вы дилер, то берите ОКВЭД, связанный с продажами. Так на травматизм налог будет чуть меньше. Если у вас производство - то это уже другой ОКВЭД.