Неоконченное слияние

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
Уважаемые коллеги, у кого-нибудь была похожая ситуация - в 2006 г. московская компания решила слиться с курской и образовать фирму в якутии, неплохо да? После чего в ЕГРЮЛ внесли запись о прекращении действия курской, образовании якутской, но московская фирма продолжает действовать по сей день!!! Как такое возможно?:rofl: Cдается мне, что это накосячила наложка, не перекинув сведения между собой. Какие действия сейчас можно предпринять чтобы вычеркнуть моск. контору из ЕГРЮЛ в рез-те слияния, произошедшего 4 года назад?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Уважаемые коллеги, у кого-нибудь была похожая ситуация - в 2006 г. московская компания решила слиться с курской и образовать фирму в якутии, неплохо да? После чего в ЕГРЮЛ внесли запись о прекращении действия курской, образовании якутской, но московская фирма продолжает действовать по сей день!!! Как такое возможно?:rofl: Cдается мне, что это накосячила наложка, не перекинув сведения между собой. Какие действия сейчас можно предпринять чтобы вычеркнуть моск. контору из ЕГРЮЛ в рез-те слияния, произошедшего 4 года назад?

- 100% - Вы правильно полагаете - ихние "каналы связи" весьма несовершенны...
Получается регила курская наложка, туда обратиться с заявлением или от заявителя при реге, или от имени "якутской" фирмы с просьбой "исправить недостаток" информационного ресурса - ЕГРЮЛ, приложив свидетельства, выданные тогда по слиянию (ведь по московской свидетельство выдавалось также?) и сделать повторную выгрузку ( и ждать как до 46-й дойдет...).

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
По московской фирме свидетельства тоже выдавались. Но почему Вы считаете, что обращаться надо в курскую, регистрировала слияние ведь якутская наложка? Может напрямую в 46 обратиться, или ехать в Якутию придется алмазы искать?:rolleyes:

Boriskin, я думаю, тут ситуация была следующей...
сами с такой сталкивались....скорее всего чтобы не провоцировать налоговую (на выездную проверку) сообщение о реорганизации (ранее был такой документ на 1 лист и не штрих-кодированный как сейчас) НЕ подавалось в те ИФНС, ге стояли на учете компании, участвующие в реорганизации.
Сейчас я бы вам посоветовал подать данный документ в старой (можно и для "всякого случая" и по новой) форме
Вопрос только в том, куда подавать.
1. Если "территорией проведения реорганизации" была курская ИФНС (туда подавали документы), то заявления такие нужно подать в МИФНС № 46, в территориальную ИФНС (где стояла на учете московская компания).
2. Если документы по реорганизации подавались в МИФНС № 46, то направлять сообщение в Курскую ИФНС, но из того что вы описали я так понял, что всё-таки все документы о реорганизации подавались в Курскую ИФНС, следовательно направляем сообщение о реорганизации согласно п.1.
Единственно чем это сейчас может грозить, так это п.1 ст. 126 НК РФ - штраф 50 руб.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
По московской фирме свидетельства тоже выдавались. Но почему Вы считаете, что обращаться надо в курскую, регистрировала слияние ведь якутская наложка? Может напрямую в 46 обратиться, или ехать в Якутию придется алмазы искать?:rolleyes:

- Из Вашего первого поста подумал, что в слиянии участвовало 2 фирмы: одна курская, другая московская... вот и подумал, раз 46-я не в курсе, значит регили в курске, создавая новую в якутии, поэтому, предположил, что запись вносила курская наложка (Вам-то это точно известно - раз свидетельство по московской есть - там видно, какая внесла запись...

У нас обычно действеннее бывает, когда просим сделать выгрузку ту наложку, которая делала регистрацию рео, так сказать, шевеля "сначала", а "с конца" - как Вашем случае "с 46-й" обычно не очень получается, даже когда "им хочется" им все равно нужен "родной" файл выгрузки (откуда регили-выгружали)...

• Мне нравится
Реакции: САБУР