уведомляете ли вы (и всегда ли) налоговую ....

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
уведомляете ли вы (и всегда ли?/никогда) налоговую....СООБЩЕНИЕМ ОБ УЧАСТИИ В РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ...Форма № С-09-2...делаете это вы (регистраторы) или предупреждаете/не предупреждаете клиента о необходимости уведомления в 30-ти дневный срок с начала участия...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
по идее надо уведомлять (можно почтой), если более 20% участия, а еще нужно по правильному публикацию делать, насчет ответственности не знаю

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Я уведомляю если физик ИП тогда обязательно нужно т.е. если на учредителе вновь созданного есть ИП в течении месяца нужно уведомить налоговую об участии. А если более 20% юр. лицо тогда обязательна публикация в вестнике она и будет уведомлением.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Надо то оно надо, но я редко когда уведомляю
это точно!

Асенька поясните пожалуйста, ничего не понятно:
Я уведомляю если физик ИП тогда обязательно нужно т.е. если на учредителе вновь созданного есть ИП в течении месяца нужно уведомить налоговую об участии.
А если более 20% юр. лицо тогда обязательна публикация в вестнике она и будет уведомлением
а как же специально для этого утвержденная форма?

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Я имею в введу форму
Утверждено
Приказом ФНС России
от 17.01.2008 № ММ-3-09/11@
Форма № С-09-2
Дадад простите, запуталась конечно если юрик в юрике тогда тоже вот этту форму, а если на физике есть ип и он регистрирует ООО тоже подаю эту форму в теч.30 дней, а то штраф 5000 рубл., но там 2 мес срок по административке так что могут и не штрафонуть