20 лет налоговой службе

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
В это воскресенье российские налоговики отмечают свой праздник.

Многие считают его 20-летним юбилеем.
Историческая справка:

Государственная налоговая служба страны образована в структуре Министерства финансов СССР в 1990 году (Постановление Совета Министров СССР от 24.01.1990 № 76 "О Государственной налоговой службе").
Формирование структуры налоговых органов завершилось к 1 июля 1990 года.

21 ноября 1991 г.
- Указом Президента Российской Федерации № 218 образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации.
Поздравляем с праздником!

Желаем вам здоровья, терпения и любви :)
УРА!

Последнее редактирование:

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
что-то года всё же не хватает, если считать от даты указа :)

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder

Pathfinder

Активист
ну тут хитрый расчет)
И все-таки Зоя права, где вы 20 насчитали? :dont_know: В следующем году значит будет 20, а не сейчас.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
пояснила в топике
Если официальная дата праздника 1991 год, значит и официальный 20-й юбилей через год будет. А то что тогда получается, два юбилея у налоговиков, официальный и неофициальный? Не много ли для этих ребят праздников наделали.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
И все-таки Зоя права, где вы 20 насчитали? :dont_know: В следующем году значит будет 20, а не сейчас.
служба образована в 1990 году, а праздник приурочили к приказу от 1991 года

да и какая разница по-большому счету

главное - поздравить)
А то что тогда получается, два юбилея у налоговиков, официальный и неофициальный? Не много ли для этих ребят праздников наделали.
не хотите - не поздравляйте :cool:

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Я присоединяюсь к поздравлениям!!
Может быть налоговики и не всегда нас радуют, но куда мы без них... Так что с праздником, дорогие товарищи!:)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
что-то года всё же не хватает, если считать от даты указа :)
Ну вообще-то все налоговые были созданы 1 июня 1990 года (в Москве - 1 июля). Тогда они были в структуре Минфина - в принципе как и сейчас. Потом уже разваливался Советский Союз, выделялись в самостоятельную структуру. Но налоговики все-таки ведут счет с 1990 года.
Хотя, как я слышала, говорят - в этом году отметим 20-ти летие создание службы, а в следующем - 20-ти летие российской налоговой службы.;)
Но в любом случае - с праздником!:)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
да мне просто из одной недавно прочитанной статьи вспомнилось:
Кроме того, очевидно зная дату создания налоговых органов России — 31 декабря 1991 года, Михаил Мишустин пафосно объявил о праздновании в этом году юбилея, 20-летия службы, накинув еще один годик по принципу «Тысячелетия Казани», и пригласив на торжество всевозможных руководителей аналогичных органов из-за рубежа и выделив на это серьезный бюджет. Получается, что согласно летоисчислению Михаила Мишустина, президент России Путин В.В. зря поздравлял коллектив службы с её пятнадцатилетием четыре года назад, тогда надо было праздновать 16-летие. Почему-то никто, кроме самого Мишустина, об этом не знал 4 года назад.
с 31 декабря, конечно, загнули, но в 2006-то и правда 15-летие праздновали =)

но, тем не менее, поздравляю :) в понедельник, я так понимаю, лучше не звонить...)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Я присоединяюсь к поздравлениям!!
Может быть налоговики и не всегда нас радуют, но куда мы без них... Так что с праздником, дорогие товарищи!
Нас бацилы и вирусы тоже не радуют и без них мы никуда:cool: Поздравляю Вас бацилы и вирусы!!! Ура!!!!:D

• Мне нравится
Реакции: Ruslan_DeAli

almira

Активист
20 Сен 2007
14,799
7,038
Санкт-Петербург
PR20101109121455.JPG

читать здесь