Договор подряда на пошив штор

mimao

Новичок
14 Окт 2009
3
0
Ситуация следующая - я составляю договор подряда между физлицом и организацией занимающейся пошивом штор. Директор посоветовавшись с аудитором задала мне следующие вопросы (для размышления):
1. Нужно ли заключать отдельный договор поставки на материал (для пошива штор) между подрядчиком и заказчиком?
2. Если окончательная оплата по договору будет производится после отвеса изделия у заказчика нужно ли заключать договор поручительства со своим сотрудником, который будет получать деньги от клиента?
3. кроме мат.ответственности по трудовому договору какими документами еще можно обезопасить организацию от хищения со стороны сотрудников принимающих деньги? (понято, что принимать нужно только проверенных))
Буду признательна за советы.

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
1. Нужно ли заключать отдельный договор поставки на материал (для пошива штор) между подрядчиком и заказчиком?
это смотря чей материал. Если заказчика, то нет, конечно. Если подрядчика, то можно и в договоре на пошив указать, что используются материалы подрядчика, а можно и отдельные договоры. В этом случае у Вас закрытие данного договора не привязано к оказанию услуг по пошиву, т.е. не дожидаться отвеса.

Если окончательная оплата по договору будет производится после отвеса изделия у заказчика нужно ли заключать договор поручительства со своим сотрудником, который будет получать деньги от клиента?
как-то сложно... можно выдать доверенность конкретному сотруднику на прием ден. средств по конкретному договору. тут интересный момент документов, выдаваемых заказчику взамен оплаченных ден. средств: у Вас все официально, с кассовыми чеками? если да - то доверенности достаточно, если нет, то главное - доверие сотруднику, можно и без доверенности.