в какую регпалату пойти?

Bart

Новичок
16 Апр 2009
29
0
Доброго времени суток, уважаемые!

вопрос у меня следующий:
имеется договор аренды. в какой район идти регистрировать к нему дополнительное соглашение/изменение касающееся размера договорной неустойки? закон о гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним говорит лишь о месте совершения регистрационных действий по месту нахождения недвижимого имущества. имущество имеется в разных районах города. (г.Пермь)

спасибо.

Bart

Новичок
16 Апр 2009
29
0
Это конечно хорошо, но меня интересует ссылка на какой либо нпа, либо иные подтвержденные сведения. ибо по этим телефонам мне ничего сказать толкового почему то не могут (

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Вы хотите сказать, что в Перми несколько регистрационных палат? :)

Договор аренды ( более чем на 11 месяцев) и все соглашения к нему регистрируются в одной и той же регпалате.

Bart

Новичок
16 Апр 2009
29
0
районы то разные! вот в какой район мне пойти ? первоначально договор регистрировался в 2001 году - тогда была областная регпалата. щас областной нет - есть только районные.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ​
НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ​
Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
[FONT=&quot]4. Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.[/FONT]

Bart

Новичок
16 Апр 2009
29
0
еще раз читаем топик: имущество находится в РАЗНЫХ районах города. поэтому и возник вопрос...

25 Авг 2010
11
3
еще раз читаем топик: имущество находится в РАЗНЫХ районах города. поэтому и возник вопрос...

Тогда, согласно закону, Вам нужно столько приемных, сколько объектов. Однако, возможно в Перми, сотрудники очень любезны, осуществят прием документов по всем объектам, и разошлют на исполнение в необходимые районы.Фантастика.....

Bart

Новичок
16 Апр 2009
29
0
первоначально договор был зарегистрирован в областной регпалате (2001 год). теперь они по районам...