Последствия "альтернативной ликвидации"

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Добрый день!
Интересует Ваше мнение:
Как всем известн,о вместо того, что бы закрывать фирму, многие ее просто "бросают", ставя в качестве ген.директора номинала. Дальнейшее развитие событий следующее: либо фирма потихоньку умирает и ее исключают из реестра, либо по стечению обстоятельств происходит встречная камеральная проверка кого-то из бывших контрагентов и у номинального директора запрашивают документы. он не предоставляет и пишет, что не является директором этой фирмы и вообще ничего о ней не слышал. Как вы считаете, что в данном случае грозит учредителям фирмы и регистраторам?

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Re: Номинал дает показания

По ГК - последствия ничтожной/притворной сделки
По УК - смотря что там у Вас старый директор наработал :)

Регистраторам - ничего, если есть договор на услуги

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

По ГК - последствия ничтожной/притворной сделки
По УК - смотря что там у Вас старый директор наработал :)

Регистраторам - ничего, если есть договор на услуги

Если нет договора на услуги, на мой взгляд тоже ничего, ведь передача денег не зафиксирована....
А Вы считаете, что хоть какое-то движение в этом случае дело получит?

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула

Из моей "небогатой" практики могу сделать вывод, что развитие дела возможно только тогда, когда с бывших владельцев реально получить деньги за закрытие дела.
Был случай с автосалоном - сменили дира на зиц-председателя, работали, работали, а потом пришло УНП... :(
Зиц написал заявление, что "я не я...", старому директору и учредителям пришлось раскошеливаться...

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион

А учредители там что, старые остаются? Если менять то уже всех сразу надо, иначе экономия на спичках получается.

Ничего не будет, ни тем ни другим. проверено многолетней практикой. Единственное кто пострадает, это контрагент, которому его налоговая постарается доначислить весь зачтенный НДС по сделкам с вашей организацией.

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

Из моей "небогатой" практики могу сделать вывод, что развитие дела возможно только тогда, когда с бывших владельцев реально получить деньги за закрытие дела.
Был случай с автосалоном - сменили дира на зиц-председателя, работали, работали, а потом пришло УНП... :(
Зиц написал заявление, что "я не я...", старому директору и учредителям пришлось раскошеливаться...
я, конечно, может зануда, но........ а по какой статье - то? неподача бух. отчетности? деятельности - то новый дир не ведет....

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула

Как правило - по "старым" делам
Доначисление, таможня и т.п.

Добавлено через 31 секунду
Driver62, старых и дергали, так как новый дир - он же и новый участник

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
114
г.Ярославль

Ничего не будет, ни тем ни другим. проверено многолетней практикой. Единственное кто пострадает, это контрагент, которому его налоговая постарается доначислить весь зачтенный НДС по сделкам с вашей организацией.
Согласен.
Это совпадает с моей многолетней практикой.

• Мне нравится
Реакции: ПУФ и П-Т

Driver62

Местный
3 Фев 2010
681
351
Другой регион

А ситуации подобные у Вас по какому региону были?

В основном Рязань.
Да были ситуации, когда люди с органов брали объяснение с нового директора и потом шли вымогать деньги у старого. Но все это развод чистой вода, и люди платили ,чтобы от них просто отстали.

В итоге вопрос был решен просто, делаем смену только на иногородних людей.

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула

Да были ситуации, когда люди с органов брали объяснение с нового директора и потом шли вымогать деньги у старого. Но все это развод чистой вода, и люди платили ,чтобы от них просто отстали.

Вот и я про тоже самое и говорю

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777

или нерезов))

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

Многое ещё будет зависеть от того как подписывались и заверялись документы от имени номинала.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

888, поэтому и надо чтобы все подписывал, заверял и подавал номинал. У многих все делает сам клиент.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

djuba, ну да, тут я полностью согласен:)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва

Regcentr71, нерезы стоят много или вообще не дают подавать им.

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула

djuba, ну не везде же так :)
У меня украинцы в Москве прошли без проблем.

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1

888, поэтому и надо чтобы все подписывал, заверял и подавал номинал. У многих все делает сам клиент.
Ну даже если сам клиент все делал, то все равно статьи до недавнего времени не было в УК за такую фальсификацию, а кроме фальсификации данных тут пришить вроде нечего, так?