ИП: регистрация и прочее

midiser

Новичок
13 Ноя 2008
7
0
Всем добрый день!

заранее прошу не пинать, понимаю, что тема уже избита. форум уже почитал, хочу лишь закрепить добытые благодаря Вами всем знания.
Для регистрации ИП в 46-ой налоговой на УСН 6%, а также патентной УСН по трансп. услугам необходимо документы:
1. заявление, подписанное у нотариуса. Коды оквэд нужно подшивать к заявлению или нет?
2. копию паспорта. поскольку в МИФНС пойду сам, что НЗК паспорта не требуется, верно?
3. госпошлина в размере 800 руб.
4. заявление на УСН 6%. В заявлении код какого налогового органа нужно указать? территориальной по месту жительства или 46-ой?
5. заявление на применение патента УСН по трансп. услугам. вроде как оно подается не позднее чем за месяц до начала его применения.

допустим, приняли документы. дата и время получения как-то указываются в 46-ой по факту принятия документов на регистрацию?

получаю документы о регистрации на руки через 5 дней. мне обязательно открывать расчетный счет в банке или для принятия безналичных платежей можно пользоваться своим банковским счетом, например, в сбербанке?
просто, если я правильно понимаю, для открытия расчетного счета нужно будет получить еще и коды статистики... + для сняти средств со расчетного счета придется получать чековую книжку, платить проценты и т.п. в то время как со своего сбербанковского счета через банкомат снимаю средства без комиссии.

очень надеюсь на Ваши грамотные комментарии. заранее благодарен.

SV-LAW7

Пользователь
24 Ноя 2009
79
41
Москва
midiser,
1.)Лист с видами деятельности (если видов деятельности более 10 соответственно несколько листов с видами деятельности) нужно подшить к заявлению самостоятельно, сшить нитками, наклеить бумажку и написать прошнуровано и пронумеровано столько-то листов, на сшивке заявления подпись, должна заходить с листа на сшивку.
2.)Необходимо сделать копию паспорта 2,3 и страницы с адресом места жительства, заверять у нотариуса не нужно в случае если документы сдаёт лично.
3.) Да, 800 руб.
4.) 7746

допустим, приняли документы. дата и время получения как-то указываются в 46-ой по факту принятия документов на регистрацию?
Получите расписку в которой будет указано, когда именно вы подали документы, какие именно и когда получать.
мне обязательно открывать расчетный счет в банке или для принятия безналичных платежей можно пользоваться своим банковским счетом, например, в сбербанке?
ИП не обязательно иметь Р/С в банке,но для предпринимательской деятельности если есть необходимость нужно открыть счёт именно под ИП, ваш личный счёт использовать нельзя для этих целей.

А коды статистики, вам и с счётом и без него необходимо будет получить.

midiser

Новичок
13 Ноя 2008
7
0
midiser,
1.)Лист с видами деятельности (если видов деятельности более 10 соответственно несколько листов с видами деятельности) нужно подшить к заявлению самостоятельно, сшить нитками, наклеить бумажку и написать прошнуровано и пронумеровано столько-то листов, на сшивке заявления подпись, должна заходить с листа на сшивку.

лист с видами деятельности будет один, более того, там будет всего один вид деятельности - автотранспортные услуги.