правомерны ли действия сро?

Firma911

Местный
2 Окт 2008
101
2
Петербург
одна из сро требует нотариально заверенный диплом и нотариально заверенную должностную инструкцию с предыдущего места работы строителя, да и еще как-то просили оригинал трудовой книжки

На сколько я знаю они имеют право требовать только копии документов.
Или я чего-то не понимаю? Или они чего-то не понимают?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Нет они вправе требовать то что установили собственными положениями о требованиях, Прописан вариант, что на усмотрение контролера можно потребовать принести подлинник для сверки, значит имеют такое право. Записано в требованиях нотариальное завериние- значит нотариальное и все.

Добавлено через 49 секунд
СРО контора добровольная- не нравится -не вступай.

Firma911

Местный
2 Окт 2008
101
2
Петербург
что их требования могут быть жестче чем ГК 190 о саморегулировании, там же прописано - копии!

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
в ГрК прописаны минимальные требования, которые должна установить СРО к своим членам. Меньше них требовать нельзя, а больше можно. Так что лучше внимательно изучать все требования к члену перед вступлением.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,094
г. Москва

Firma911

Местный
2 Окт 2008
101
2
Петербург
Цитата: "Чем меньше мертвых душ среди членов СРО, тем выше реноме. Всеравильно делают."

Да что Вы говорите! А сделать любую нотариальную копию или любой диплом у нас что, умельцев нет? Посмотрите в интернете!

Просто некоторые сро типа "каждый суслик в поле агроном".

Для них тоже должны быть жесткие правила, инструкции, а не как хочу так и читаю, а тем более применяю.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
давно ли

стал отличаться от

Чем меньше мертвых душ среди членов СРО, тем выше реноме. Всеравильно делают.

нотариальные копии и копии это РАЗНЫЕ вещи

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Решение проблемы в том, что члены СРО сами определяют критерии отбора в организацию в том числе, так что надо было не доверенности раздавать для голосования,а учавствовать в жизни партнерства самим.Фактически Вы сами себе установили требования на нотариальные и прочие копии дипломов,а теперь недовольство высказываете.

Просто некоторые сро типа "каждый суслик в поле агроном".
Да, только так и отделяются агнцы и козлища -кто то кому дорога репутация пойдет в нормальное СРО, а горе-строители не имеющие 3 инженеров реальных и не имеющие возможность нормально оформить собственные внутренние документы -попруться покупать бумажки СтройРегионов и ОБИНЖей , после чего нормальные заказчики перестают иметь с ними дело ... так что все нормально и закономерно.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Firma911

Местный
2 Окт 2008
101
2
Петербург
строители не имеющие 3 инженеров реальных и не имеющие возможность нормально оформить собственные внутренние документы .
почему трех?, мне например выставили требование добавить 8 спец к имеющимся 3-м (учитывая, что нет опо работ, ген подряда и застройщика)!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну и что ? если взят перечень почти весь то это логично - один специалист не может перекрывать более 5 видов работ по нормативам НОСТРОЙ. Посему 8 вполне нормально даже без генподряда. Если лишних видов набрали, а такое сплошь и рядом то пусть отказываются от них и все

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,094
г. Москва
Firma911, Создайте свое СРО. Не одни же Вы такие недовольные. Есть спецы - не проблема, да и не дорого в масштабах затрат на СРО, сделать копии. Нетути -
сделать любую нотариальную копию или любой диплом у нас что, умельцев нет? Посмотрите в интернете!

нотариальные копии и копии это РАЗНЫЕ вещи
попробуйте объяснить со ссылкой на НПА