Диплом без вкладыша.Как быть?

новгородка

Пользователь
25 Мар 2010
55
5
Великий Новгород
Уважаемые Юристы.

Будьте любезны, подскажите как быть в такой ситуации.

Для приема в ВУЗ на профпереподготовку поданы документы, в т.ч. диплом о высшем образовании, но без вкладыша к нему (вкладыш утерян).
Сотрудник ВУЗа утверждает, что прием осуществить не может в силу недействительности диплома без вкладыша.

Правомерно ли подобное?? Честно, говоря, припомнить не смогу, куда делся вкладыш..поскольку никогда и нигде не был задействован..:dont_know:

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Думаю сотрудник ВУЗа путает профпереподготовку и второе высшее. Для последнего вкладыш нужен чтобы зачесть некоторые предметы. При профпереподготовке никаких зачетов не производится.
Попробуйте перешагнуть через секретаршу сразу к руководителю приемной комиссии.

• Мне нравится
Реакции: новгородка

новгородка

Пользователь
25 Мар 2010
55
5
Великий Новгород
Mrist, благодарю за ответ.
Однако, сотрудник, он же начальник приемного отдела филиала учебного заведения, остается при своем мнении, т.к. данное требование есть указание головного офиса.
Доказывать свою правоту филиалу , - мне не имеет смысла.
Я сделала следующее: направила письменный запрос в свой ВУЗ о предоставлении мне дубликата вкладыша. Копию запроса с отметкой ВУЗа о принятии сдала вместе с документами приема.
Считаю, что в данном случае отказа быть не должно по определению.

Ваше мнение?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Уважаемые Юристы.

Будьте любезны, подскажите как быть в такой ситуации.

Для приема в ВУЗ на профпереподготовку поданы документы, в т.ч. диплом о высшем образовании, но без вкладыша к нему (вкладыш утерян).
Сотрудник ВУЗа утверждает, что прием осуществить не может в силу недействительности диплома без вкладыша.

Правомерно ли подобное?? Честно, говоря, припомнить не смогу, куда делся вкладыш..поскольку никогда и нигде не был задействован..:dont_know:

Вообще всегда пишут, что диплом без вкладыша не действителен. Если на профпереподготовку нужен диплом, значит придёться его восстанавливать. ЛИбо в отделе кадров можно попросить заверенную копию своего же диплома.