Изменение в Уставе ЖСК - ПОМОГИТЕ!!!

Даша

Новичок
17 Июн 2008
7
0
Здравствуйте, уважаемые АССЫ!

Моему Жилищно-строительному кооперативу "Радуга" 28 лет. Все эти годы Сбербанк премило принимал все платежи с сокращенным наименованием ЖСК "Радуга", а теперь отказывается на том вполне законном основании, что у нас в Уставе от 1980 года нет краткого наименования (ЖСК), а только полное (жилищно-строительный кооператив). Посему теперь необходимо ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЕ В УСТАВ! Из моей налоговой № 28 меня послали прямиком в № 46. Сказали, там это все делается.
Очень Вас прошу: напишите, какие документы требуются для этого, сколько это стоит и какие реквизиты МИФНС № 46 для уплаты за внесение строчки с кратким наименованием в Устав. Пытаюсь дозвониться до налоговой - сами понимаете!!! :(:(:(
Нашла на сайте налоговой реквизиты, но боюсь, что они уже изменились, потому что сайт вроде бы не обновлялся пару-тройку лет.:dont_know:

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Уважаемая, Даша!
Для начала необходимо провести общее собрание членов кооператива со следующей повесткой дня:
1) Изменение наименования кооператива;
2) Внесение изменений в устав;
3) Утверждение текста изменений в устав.

Для регистрации понадобится:
1) Протокол общего собрания;
2) Текст изменений в устав (оригинал и ксерокопия);
3) Форма Р13001 с подпись руководителя, удостоверенной нотариально + приложение со сведениями о новом наименовании.

Как оформлять заявление и еще много чего полезного можно смотреть здесь: http://www.regforum.ru/showthread.php?t=4526

Подпись руководителя на заявлении о внесении изменений удостоверяется нотариально. Нотариусы обычно требуют для совершения данного действия "свежую" (недавно выданную) выписку из ЕГРЮЛ. Если не получали ее давно, то лучше получить в своей терр. ИФНС или в межрайонной №46 по г. Москва.

А вообще, если впервые приходится с этим сталкиваться, искренне не советую все делать самостоятельно, т.к. уходит очень много времени и сил на это. Плюс ко всему очень высока вероятность получить отказ в регистрации из-за неверно оформленных документов. Проще всего обратиться к специалистам, которые за небольшую сумму быстро и четко все подготовят.

Даша

Новичок
17 Июн 2008
7
0
Спасибо большое!!! Собрание уже, ясное дело, провели, протокол составили, более 2/3 членов ЖСК явились и проголосовали "единогласно" за изменение. Теперь дело только за бумажками. :)
Сейчас сбегаю по Вашей ссылке, проникнусь духом закона. :cool:
У меня в запасе месяца полтора, если что-нибудь не получится, конечно же, обращусь к спецам!:rolleyes:

Даша

Новичок
17 Июн 2008
7
0
Так! Дело движется! Нашла чудесный неофициальный сайт по налоговой № 46. Вот он: http://www.n46.ru/ Подробнее вроде некуда! И особенно в смысле полностью запугать и деморализовать новичка! :D

Скачала форму Р13001 - мрак и ужас, больше дюжины страниц к заполнению. Буду углубляться. Параллельно уточнила стоимость помощи по данному вопросу в разных конторах - от 8 до 15 тысяч - разброс, однако!:(

Нашла реквизиты там же, сумму пошлины - 400 рублей.:yahoo:

Не совсем поняла слова "+ приложение со сведениями о новом наименовании." Что за Приложение? АУ!!! Спасите-помогите!!!:dont_know:

Заранее благодарная за ФСЁ
Ваша Даша

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
страшненький сайт какой :eek: еще и неофициальный.

Даша, я бы настоятельно рекомендовал Вам и членам Вашего ЖСК все-таки обратиться в специализированную фирму, которая подготовит все необходимые документы для 46 инспекции.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Даша

Новичок
17 Июн 2008
7
0
Спасибо, S^sam, за помощь!!! Форму изучаем коллективно, хихикаем. Потому что если философски подойти к проблеме - и задуматься о наших бедных бухгалтерах, юристах и проч. и проч., кому приходится ежедневно сталкиваться с этаким наизнанковыворательствованием (иначе не назовешь!), поневоле задумаешься, на что жизнь уходит:D.

Хорошо все-таки, что я свободный художник: хочу - пошла на лоджию к мольберту, хочу - не пошла...:yahoo:

Но вот иногда полезно бывает окунуться с головой в форму № Р13001, чтобы потом выныривать из нее было радостно - с осознанием, что еще не все в жизни потеряно;)

Дорогой
vuulkanII !!! Я уже писала, что если не выйдет самим все сделать, обязательно обращусь к спецам! Хотя когда я начала писать маслом во взрослом возрасте, мне тоже многие настоятельно советовали не тратить попусту сил и времени, а приобрести картины или репродукции известных мастеров. :D Я рискнула попробовать сама - и теперь счастлива!

Буду держать вас в курсе своего продвижения по закоулкам налоговых лабиринтов и тупиков ! Если в чем-то запутаюсь - опять приду на поклон - в ножки кинусь!

Ваша Даша

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
кому приходится ежедневно сталкиваться с этаким наизнанковыворательствованием
а что делать?
я вот тоже обычно подумаю: идти к мольберту или нет?
и... не иду, нет его у меня!

а Вы какие картины рисуете? только для себя? или можно приобрести, интересно посмотреть!:)

Я бы тоже конечно посоветовал обратиться к спецам, цена действительно у многих довольно умеренная, говорю точно.
Однако, если есть желание самой окунуться - в добрый путь, как говорится, и успехов!
Однако ж интересно - почему именно вопрос регистрации считают очень простым? Например автомобили у себя в гараже редко кто сам собирает, обычно покупают заводские, или, например, если какой договор нужно составить или правильно прочитать, тут без юристов никак, можно конечно еще примеров привести массу.

Даша

Новичок
17 Июн 2008
7
0
Я рисую для себя и для всех. Если друзья-родные просят картину - дарю. На сторону - продаю. Посмотреть, если хотите, можно на сайте галерея.ру. Не знаю, можно ли здесь у вас выложить ссылку? или сразу забанят))) Рискну: http://dar-ya.gallery.ru/

А что насчет "собрать авто", я думаю, я собрала бы, если бы желание было))))))))))))))))) Чесслово!

И почему Вы сравниваете внесение изменений в Устав с Регистрацией или юридической выверкой договора? На мой взгляд, внесение изменений требует просто элементарной усидчивости, внимательности и незатуманенного сознания!

Тем более у нас мероприятие откладывается пока - пообдумав все тщательно, мы решили не изменения вносить молниеносные и однострочные для СБ РФ о кратком наименовании, а осенью, когда жильцы с дач съедутся, собрать собрание как положено и утвердить новую редакцию Устава, чтоб уж сразу одним махом двух зайцев убить. Он у нас потому что машинописный, грязный и предыдущим дурным председателем правления в нескольких местах помаранный прям рукой годах еще в 90-х)))