Залив квартиры

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Произошел залив нашей квартиры верхними соседями. При составлении иска в суд возник вопрос, как узнать ответчика. Проблема в том, что квартира сдается, хозяйские телефоны недоступны. Съемщики платить не собираются. Пытались через участкового - говорит, что не имеет права давать такую информацию. Обратились устно в паспортный стол - та же история. Удалось узнать, кто прописан в этой квартире, но ответчиком по-моему является собственник квартиры или собственники (если долевая собственность) или наниматели (по соцнайму) - значит ответственный квартиросъемщик. А как это узнать? Какие существуют законные способы?? Или меня это не должно волновать? Кто прописан, тот и выступает ответчиком?

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
А они мне представят такую информацию? Это, я так понимаю, запрос от физ лица?

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Да, пишите запрос по адресу квартиры, Вам выдадут справку, что ее собственником является физлицо с указанием ФИО
Его ставьте ответчиком по иску, потом впроцесссе можно привлечь других соответчиков

• Мне нравится
Реакции: Alisa

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Подаёте исковое заявление в суд на тех кто прописан в квартире или квартиросъёмщиков. На предварительном судебном заседании просите суд сделать запрос и собтсвенниках квартиры, устанавливаете надлежащих ответчиков. Изменяете исковые требования, просите с них взыскать как с собтвенников квартиры, которые несут ответственность за содержание своего имущества. И чтобы определить круг ответчиков, нужно ещё посмотреть что написано в акте осмотра квартиры, затопление по вине кого произошло. Обычно пишут затопление произошло по вине жильцов проживающих в вышерасположенной № квартиры. третьим лицом привлекате также обслуживающую организацию.