Кто может объяснить порядок получения дубликата св-ва ЕГРП

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Утеряно св-во права собственности на нежилое помещение (гараж в ГСК). Есть только цветная копия и сам собственник. Очень прошу знающих людей (сам я никогда недвижкой не занимался) хотя бы в общих чертах рассказать как и где получить дубликат указанного свидетельства, какие документы нужны для его получения и какие есть подводные камни.
Заранее спасибо!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Надо обратиться в ту приемную рег. службы, где это св-во выдавали, вероятно в ту приемную к которой относится адрес этого гаража (в Москве по соответствующему округу) Оплатить пошлину за дубликат св-ва и написать заявление. Обратиться должен лично собственник или лицо по нот. дов-ти от него. На сйте Московского управления службы государственной регистрации, картографии и кадастра есть информация о приемных где находятся часы приема и задачи. (жилые или нежилые помещения, где -то отдельно на гаражи даже есть приемная)

• Мне нравится
Реакции: ipdd
25 Авг 2010
11
3
Или все-таки на гербовой бумаге, но со словом "копия"?
Ранее выданное свидетельство будет аннулировано, взамен дадут новое, положенного образца, будет новый номер бланка и серия. обращаться надо в приемную по жилым помещениям, того округа, где регистрировали гараж.

• Мне нравится
Реакции: ipdd