Покупка обособленного подразделения.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Добрый день, уважаемые форумчане.
Возник вопрос следующего характера:
- Есть аптека в Московской области, которая является обособленным подразделением юридического лица "ААА", а юридическое лицо "БББ" хочет купить готовую аптеку в свое владение.
Как легитимным способом провести данную процедуру?:)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
franc, реорганизация в форме выделения, а затем смена участника и директора во вновь созданном юр лице.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
franc, реорганизация в форме выделения, а затем смена участника и директора во вновь созданном юр лице.

Благодарю.То есть я верно понимаю:
Компания "ААА" реорганизовывается, а уже компании "БББ" в последующем становится участником Юр лица и ставит своего Генерального директора?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Да, из ААА выделяется юр лицо ССС, с участником как в ААА. И уже потом происходит смена участника компании ССС с того, который в ААА, на БББ. Ну и конечно директора они ставят своего, если нужно.

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
а не проще продать все барахло, что там есть в области, вместе с помещением?
или важна марка и поставщики?

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Да, из ААА выделяется юр лицо ССС, с участником как в ААА. И уже потом происходит смена участника компании ССС с того, который в ААА, на БББ. Ну и конечно директора они ставят своего, если нужно.
а не проще ли сразу при выделении в компанию ССС ввести тех кого нужно...)))

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир

слишком сложный и долгий способ, не проще ли действительно:
продать все барахло, что там есть в области, вместе с помещением
Полагаю, что это можно оформить одним договором купли-продажи помещения, а все "барахло, что там есть" включить в этот договор как принадлежность.

Одако, в то же время, фармацевтическая деятельность (если ошибаюсь поправьте) подлежит обязательному лицензированию.

Т.е. иными словами, какой бы Вы, franc, способ перехода аптеки в фирму ВВВ не выбрали (будь то реорганизация, либо купля-продажа), прохождения процедуры получения лицензии фирме ВВВ не избежать

• Мне нравится
Реакции: franc и Шнур

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Т.е. иными словами, какой бы Вы, franc, способ перехода аптеки в фирму ВВВ не выбрали (будь то реорганизация, либо купля-продажа), прохождения процедуры получения лицензии фирме ВВВ не избежать

совершенно верно. но проще вносить изменения в лицензию, чем заново получать

• Мне нравится
Реакции: franc

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Спасибо, друзья!
Пока прошу тему не закрывать, если поручат это дело, то буду писать по ходу)