Перекрыли единственный въезд на дачу

17 Ноя 2008
124
0
Добрый день!
Соседка по даче купила участок (земля общего пользования) на котором располагался единственный подъезд к моему участку (земли поселений). Огородила все забором, в результате чего этот единственный въезд оказался перекрыт . Что в такой ситуации можно сделать? Правомерно ли это? Куда обращаться и на каких статьях каких НПА основываться?:(
Всем заранее спасибо.

17 Ноя 2008
124
0
обращаться в милицию с заявлением.
а проезд -- это предусмотренная планом дорога? или сами этот подъезд сделали?
Был всегда, т.к. по - другому к моему участку не подъехать, там овраг, который заканчивался перед этим выкупленным участком земли общего пользования. Через него всегда ездили. Скажите, я правильно понимаю, что если администрация продала этот участок, то они обязаны были построить отдельный въезд на мой участок или такой обязанности у них нет? И к кому предъявлять претензии (и на чем их основывать главное!) к администрации или к соседке....

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
и на чем их основывать главное!

Сервитут - право ограниченного пользования чужим объектом недвижимого имущества, например, для проездов, проходов, прокладки инженерно-технических коммуникаций, проведения ремонта, строительства и реконструкции зданий и иных целей, которые без установления сервитута не могут быть обеспечены. Данные нормы устанавливает Земельный Кодекс РФ (статья 23).

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
надо в любом случае смотреть документы -- "был всегда" еще ничего не значит. у меня на даче тоже дорога к дому проходит через чужой земельный участок и так 10 лет ездим. но я знаю, что придет хозяин участка и придется проложить новую дорогу.

поэтому не видя документов что-то сказать сложно. но милиция разберется! ))

Добавлено через 30 секунд
обучись все же на бульдозериста: и в Антарктиду могут взять и девушке поможешь расчистить проезд.
оценил :rose:

С вами случилась типичная катастрофа - наследие совка. Он (совок) - наплевательство на права собственника - еще долго будет преследовать нас. Примите это как данность и в свою очередь плюньте на все это, либо посчитайте ваши ресурсы, чтобы добиться справедливости. Вариантов много.

ТОРЖЕСТВА ЗАКОНА можно добиться следующим образом: Сочиняете договор сервитута. Предлагаете его подписать соседям. Они отказываются. Несете этот договор в суд. В качестве третьей стороны указываейте в иске администрацию. Суд принимает решение. Нанимаете бульдозер (вместе с бульдозеристом). Договаривайтесь с приставом, чтобы он сопровождал бульдозериста и обеспечивал торжество законности.

1 Вариант: ТОРЖЕСТВО ЗАКОНА. Цена вопроса: грамотный адвокат, участие в деле которого от 30 тыс. руб., гонорар успеха адвокату от 50 тыс. руб., бульдозер от 6 тыс. руб., пристав от 5 тыс. руб. + непредвиденные расходы от 50 тыс. руб.
Срок обеспечения торжества законности: от 6 мес. до 2 лет.

2. Вариант: САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ через овраг.

3. Вариант: ВЫКУПИТЬ СПОРНЫЙ УЧАСТОК У СОСЕДА.

Если ресурсов нет остается 4. Вариант: ПРОДАТЬ СВОЙ УЧАСТОК СОСЕДУ, либо иному лицу за полцены, с учетом таких обременений. Получите хоть какие-то деньги.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
А забыл. Еще. Договор сервитута подлежит обязательной регистрации в ФРС. С зарегистрированным сервитутом на руках уже Вы можете предлагать соседу купить его участок за полцены. Так что расходы на юристов могут окупиться :D

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
В суд с понуждением обязать соседей дать проезд на свой часток путем .... в общем придумываете внятный способ.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
Господа,доброго времени суток!
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Ситуация такая:
есть земельный участок у нас, мы его продаем другой фирме, на этом участке дорога, только по ней мы можем подъехать к своему участку и зданиями, на нем расположенным.

Вопрос следующего характера:
мы сначала регим договор к/п земельного участка,а потом делаем соглашение о сервитуте и регим его в ФРС или можно прописать это в договоре или сделать приложением к договору соглашение и все разом зарегить?

Очень пршу разъяснить,я на данный момент пока еще не очень поняла тему,законодательство почитала,но все равно-не доходит:(

Большое спасибо за помощь:rose: