СПб исправление ошибки

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Прошу помочь в разрешении следующей ситуации.
Зарегистрировали (в СПб) смену наименования юридического лица, получили новую редакцию устава, свидетельство, выписку….НО!!! Не смотря на то, что в Уставе и в заявлениях было указано полное и сокращённое фирменное наименование юридического лица, выдали Свидетельство и выписку, где вместо сокращенного наименования стоит прочерк.
Как быть? Подавать заявление на изменение ошибки? Написать письмо начальнику налоговой?
Уведомлять фонды, банки и контрагентов необходимо будет только после того, как зарегистрируют сокращённое наименование?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
Re: смена наименования юридического лица

Как быть? Подавать заявление на изменение ошибки? Написать письмо начальнику налоговой?

смотря как быстро у вас в 15 исправляют такие ошибки по письму, в Москве долго, проще через ошибку

выделил в отдельную тему

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Re: смена наименования юридического лица

смотря как быстро у вас в 15 исправляют такие ошибки по письму, в Москве долго, проще через ошибку

выделил в отдельную тему

Я сама из Москвы. Теорию и практику Питера, к сожалению, не знаю. Как выглядит процедура исправления ошибки?
Подавать формы 17001 и 14001? Какие листы заполнять? 14 заверить у нотраиуса, а затем подшить 17? 14 старую?

Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Если учесть, что на письма ФНС отвечает по закону в течение 30 дней, а исправление ошибки процедурка "кривая", попробуйте зарегистрировать изменения по сокращенному наименованию снова. Это все же 5 рабочих дней. Если в Уставе оно уже есть, значит внесете изменения в ЕГРЮЛ, даже без госпошлины.

• Мне нравится
Реакции: Ninelka

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Позвонила в МИФНС №15. Сказали, что лучше не идти ругаться и тратить время зря, а сразу подать 14 форму с приложением листа на наименование из 13 формы. Посоветовали приложить копию листа Устава, где указано сокращённое наименование.
Только на вопрос, старые или новые заявления оформлять - не ответили.
Буду готовить 14 заявление старой формы (первые 3 листа), подшивать к нему буду лист А из 13 старой формы. Вот только вопросы, у нотариуса заверять нужно подпись на сшивке 14 формы, а только после этого подшивать лист А?

Salva_mea

Новичок
19 Сен 2010
4
3
Добрый день!
у нас допустили ошибку в наименовании ООО при создании. Мы сразу подали на корректировку (в МИФНС 15), через 5 дней получили исправленные документы.
Поэтому, если Вы уверены, что ошибка ИФНС, подавайте документы сразу после получения изменений на корректировку. Они сделают вовремя.

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Вообще, 14-я новая подается. По крайней мере, лучше подать новую, чтобы не рисковать

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Я 14-ю по ООО всегда подавал, начиная с утверждения. До какого-то времени вроде бы проходила и старая, но сейчас такая практика сворачивается. В общем, стоит ли рисковать отказом из-за подачи старой?

13-ю мне предлагали не подшивать, а просто прикладывать к 14-й при этом выделив маркером соответствующее место в форме

• Мне нравится
30 Ноя 2010
2
0
Дабы не создавать новую тему:
у нас тоже допустили ошибку в наименовании ООО при создании. Подали на корректировку. Все исправили.
НО не выдали новое свидетельство, хотя старое признали утратившим силу. В налоговой сказали подать заявление на выдачу исправленного свидетельства в 34 окно на семерку.
ВОПРОС: госпошлину платить надо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Уточнение:
подавать 14 форму - новую (листы 1,2,Т) + 13 форму - новую (лист А)?

Получаем соответсвенно следующий комплект: 1,2, А, Т.
Всё сшиваем и заверяем у нотариуса?

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
Не смотря на то, что в Уставе и в заявлениях было указано полное и сокращённое фирменное наименование юридического лица, выдали Свидетельство и выписку, где вместо сокращенного наименования стоит прочерк.
Я сама из Москвы. Теорию и практику Питера, к сожалению, не знаю. Как выглядит процедура исправления ошибки?
если вина налоговой, в 15-й исправляют по заявлению-письму с просьбой об исправлении ошибки. срок- неделя.

Вальдмар

Новичок
15 Окт 2009
22
7
Санкт-Петербург
Мы делаем так (если ошибку не признает МИФНС 15):
1. Новая (рекомендованная) форма. Листы 1, 2, Т (Получается 5 страниц)
2. На 2 листе в п.4 галочку. ОГРН или ГРН, где допущена ошибка
3. Заверяем у нотариуса
4. Далее к заверенной форме, пришиваем лист формы, в которой допущена ошибка. Пронумеровать, Надпись: «Всего прошито и пронумеровано 6 лисов» подпись и ФИО
В листе, где допущена ошибка, ошибку выделяем жирным тестом. Ставим напротив галочку V.

• Мне нравится

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Исправили ошибку в наименовании организации (в СПб) просто написав письмо-запрос в МИФНС с просьбой исправить ошибку и выдать нам новое свидетельство с указанием правильного названия.

Срок - 5 раб.дней.
Письмо отдавали в канцелярию.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
3. Заверяем у нотариуса
4. Далее к заверенной форме, пришиваем лист формы, в которой допущена ошибка. Пронумеровать, Надпись: «Всего прошито и пронумеровано 6 лисов» подпись и ФИО
В листе, где допущена ошибка, ошибку выделяем жирным тестом. Ставим напротив галочку V.

Это рецепт, когда ошибка допущена самими заявителями, а при ошибках налоговой - намного проще написать письмо, о котором говорит Ninelka.

Sergeevna

Новичок
9 Фев 2010
21
1
3. Заверяем у нотариуса

Вальдмар, а у меня в сокращенном наименовании наша ошибка при регистрации. не надо в 14 заполнять лист А?
просто пришиваем лист 11001 первый, и пишем там правильно?

Грициан

Новичок
19 Янв 2011
24
3
Питер
Исправили ошибку в наименовании организации (в СПб) просто написав письмо-запрос в МИФНС с просьбой исправить ошибку и выдать нам новое свидетельство с указанием правильного названия.

Срок - 5 раб.дней.
Письмо отдавали в канцелярию.

А письмо писали в свободной форме? Образца не сохранилось случаем?