ИФНС № 13 вызывает на комиссию по НДС

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
ИФНС № 13 по г. Москве - вызывает Гендира и главбуха на комиссию по НДС в связи с тем, что доля налоговых вычетов, отражённых в декларации по НДС за прошедший квартал, превышает 90% в сумме налога...

Чем эта комиссия может осложнить жизнь общества? Т.е. - может ли это привести к блокировке р/с или к какой-нибудь налоговой проверке в последствии?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
попробуйте))
если захотят назначат ВНП

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
registratsia, в таких случаях, если обороты были большими, то лучше принять "меры предупреждения" заранее.....

• Мне нравится
Реакции: registratsia

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
уводить компанию в другую налоговую

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
уводить компанию в другую налоговую
+1...потому как, если впоследствии будет ВНП, то тогда поздно будет, заканчивает проверку налоговая, которая ее инициировала....но вообще правильнее всего вовремя "избавляться" от компании, которая начинает приносить проблемы....

• Мне нравится
Реакции: ПУФ

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
registratsia, пишите конкретику в личку, можем мы и знаем необходимую молитву и какому чудотворцу свечку ставить....

• Мне нравится
Реакции: registratsia

registratsia

Местный
3 Ноя 2010
266
145
Москва
мы и знаем необходимую молитву и какому чудотворцу свечку ставить...

Я тут выяснил, кто входит со стороны налоговой в эту комиссию и варианты решений налоговиков... короче - клиентов там больше не стояло! Переведу к друзьям своим бедолаг этих...

Кстати, спасибо всем за советы по этой теме!

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Простая коммисия по приказу УФНС в отношее вычетов...
В дальнейшем каммеральная проверка(после анализа выписок из банка) если найдут именуемые однодневки

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
А они связываются при проведении такой проверки, т.е. она не в "фоновом" режиме?
Угу, для начала их интересует, откуда такие вычеты и почему, а далее если не понравится начнут проверять сами ваши взаимодействия