самостоятельная регистрация СРО

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
Интересно, а есть на форуме люди, регистрировавшие СРО в области энергоаудита самостоятельным образом, без использования "благодарностей" и помощи знакомого дяди (или тети)? Вопрос в реальности такого внесения в реестр.

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Kertis, я не занимаюсь регистрацией СРО :)
Просто думаю, что в регионах это гораздо проще сделать, чем в Москве

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Потому как лафа, когда минэнерго пропускало всех подряд закончилась, уже неделю как там сидят одни мои знакомые, получившие задание выписывать отказы ибо причин для них полно, все кто был должен получить статус- в силу договоренностей, личностей в руководстве СРО близких к вертикали и.т.п. статус получили. Остальным дверцу прикроют.

Добавлено через 42 секунды
Kertis, я не занимаюсь регистрацией СРО :)
Просто думаю, что в регионах это гораздо проще сделать, чем в Москве
Нет, статус дают именно в Москве)

• Мне нравится
Реакции: Regcentr71

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
было, прокатывали даже недопеределанные документы строительных сро)

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Строительные может быть.. Но Вы говорите про Минэнерго..)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Многие соискатели статуса в Минэнерго - это НП созданные на базе строительных СРО, так вот их документы зачастую подавались непереработанными как следует со строительными очепятками)))

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
когда минэнерго пропускало всех подряд

не уверена, что это вообще было. Из строительных СРО в Минэнерго на данный момент зашли единицы, после нового года ожидается наплыв, т.к. многие строительные СРО мониторят своих членов на предмет актуальности СРО энергетиков. Так что будет только сложнее.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
пропускали и действительно доки особо никто не сомтрел - теперь все несколько иначе)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
а строительную СРО реально зарегистрировать сейчас? в москве или регионе - есть разница?
Можно, но дорого и геморно. Где без разницы ибо статус все равно присваевает пока центральный РТН в Москве ...... Вот только нахрена Вам ? Золотые дни торговли допусками аля СтройРегион уходят в прошлое , приходит рутинная и тяжелая работа под контролем Госстроя России (этот вопрос на 100 % решен в правительстве) . Смысла делать новые СРО в строительстве нет. Обратите внимание лучше на ЖКХ и Кадастровых инженеров.

• Мне нравится
Реакции: Carleone

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
в общем порядке вероятность регистрации данного СРО сводится практически к нулю...

Учитывая, что зо последние полгода зарегистрировано 11 строителных СРО, думаю, Вы преувеличиваете.
http://sro.gosnadzor.ru/
Пока существунных препон нет. Другое дело - смысл этого дела неясен...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Учитывая, что зо последние полгода зарегистрировано 11 строителных СРО, думаю, Вы преувеличиваете.
Из этих 11 подавляющее большинство отпочковано от действующих или создано их руководством . Чисто новых 1-2 не больше .

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
http://sro.gosnadzor.ru/
Пока существунных препон нет. Другое дело - смысл этого дела неясен...
Существенные препоны есть например в 100 компаниях с допуском действующим , ну а конечно теоретически можно пробить РТН и многократной подачей документов , ну затянется на год процесс , так по сути то дело некоммерческое, ни от кого убыть то не должно ))