Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Выбор способа ликвидации организации, также ищу к кому обратиться

Romanoff

Новичок
20 Июн 2008
4
0
Организация зарегистрирована в Москве на домашний адрес ген.директора, работала 3 года, оборот в месяц 1-1,5 млн. руб., маржа по бух. отчетности 5%-10% от оборота. Оклад 15000 руб.
Все налоги платились, ликвидация производиться в связи с полным невыдерживанием налоговой проверки.

Можно просто сменить гену и учредителя, и если менять то насколько проблематична смена адреса ?
Или лучше делать слияние в регион?

Во что обойдется ликвидация ?

Кто сможет предложить смену гены, учредителя и адреса примерно до 20т.р., или слияние в регион до 35 т.р.

Последнее редактирование:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
А адрес по какой налоговой? Если у меня есть нормальный адрес, то смену всего могу сделать за 20 000 рублей.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Romanoff, вот здесь почитайте, очень наглядно описано что грозит за смену гены и учредителя на номинала.
http://www.profdelo.com/content/view/116

Если у меня есть нормальный адрес, то смену всего могу сделать за 20 000 рублей.
вы же за 11 вроде предлагали?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
в связи с полным невыдерживанием налоговой проверки.
Как говорицца, если налоги платили, чего же бояцца?

А если боятся, значит где-то могут порыться и прикопаться, а значит это может случиться и после смены и тем более случится, что нынешние номиналы колятся как орешки. И уж тем более заинтересуются фирмой, которая на это пошла, может даже больше, чем если бы они свернули деятельность и сдавали нулевые балансы. А в идеале ненулевые, а с небольшой выручкой и без расходов, так чтобы не прикопались, а через 3-4 года можно и на официальную ликвидацию замахнуться.

А дешево хорошо не бывает! ВОТ!

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
ликвидация (именно - ликвидация) в Питере без проверки от 40.000 р.
Вы же вроде не пачкаетесь "левыми" вариантами. А как можно ликвидироваться без проверки, не подмазав кого надо?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,206
7,379
Санкт-Петербург
Вы же вроде не пачкаетесь "левыми" вариантами. А как можно ликвидироваться без проверки, не подмазав кого надо?

не надо путать Питер с Москвой!

мы никого никогда не подмазывали, не подмазываем и подмазывать не будем

климат у нас такой

да, кстати, мы ещё не занимаемся и провокациями

низко, очень низко (для Питера) ИМХО

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
интересненько, а почему тогда ценник "от". почему нет фиксированной цифры. от чего зависит это "от"?

или имеется ввиду, что когда московская проверит (а при смене налоговой это будет обязательно), то питерская примет клиента и снимет с учета уже без проверки?

а вот вопрос: зарегистрировать изменения в 46 -- не проблема. но сколько потребуется времени для перевода из московской налоговой в питерскую? правильно -- много. плюс проверки. собсвтенно к чему это я -- будет ли almira ждать пока контора встанет на учет в питере в налоговой и фондах или ликвидирует в стадии "переезда"?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,206
7,379
Санкт-Петербург
интересненько, а почему тогда ценник "от". почему нет фиксированной цифры. от чего зависит это "от"?

"от" зависит от анализа документов, в частности баланса

все говорят, что они белые и пушистые, а в документах - иное (фактическое состояние нас не очень интересует)

а то был один фрукт - назвался груздем, а у него по балансу 60 лимонов долгов. мы его конечно ликвидировали (тогда у нас были единые фиксированные цены), а он крайне удивился - думал, что не получится))) ... тоже, кстати, москвичом был ...

больше мы так не шутим

или имеется ввиду, что когда московская проверит (а при смене налоговой это будет обязательно), то питерская примет клиента и снимет с учета уже без проверки?

извините великодушно, но складывается впечатление, что Вы этим никогда не занимались

а вот вопрос: зарегистрировать изменения в 46 -- не проблема. но сколько потребуется времени для перевода из московской налоговой в питерскую? правильно -- много. плюс проверки. собсвтенно к чему это я -- будет ли almira ждать пока контора встанет на учет в питере в налоговой и фондах или ликвидирует в стадии "переезда"?

в налоговую встать надо однозначно, ПФР подтянется потом, на остальных ...

Romanoff

Новичок
20 Июн 2008
4
0
или имеется ввиду, что когда московская проверит (а при смене налоговой это будет обязательно)

Обьясните если можете, честно не понимаю: просто при смене налоговой - проверка обязательно, а при слиянии в регион (как я понимаю перевод в региональную налоговую, а затем слияние) - проверки не бывает ?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
просто при смене налоговой - проверка обязательно
Нет, при смене налоговой обязательна (или, скажем, крайне желательна и без нее не отпустят) сверка налоговых платежей. Если вы пользовались интернет-сдачей отчетности, то имели возможность контролировать свой лицевой счет и ваш бухгатер мог своевременно корректировать "нюансы". Если в лицевом счете все "по нулям", или переплата, и вы с этими цифрами согласны, вы просто подпишете акт сверки и на этом всё. Если большая недоплата или цифры не сходятся - это будет проблемой. Некоторые фирмы проверяют, но это никак не связано со сменой налоговой, просто они (фирмы) уже попали в выборку и так случилось, что проверка пришла при смене адреса.

При смене региона местные налоги потребуют заплатить (все же местный бюджет). Потом ваше дело пересылают в территориальную налоговую по новому адресу. Пересылка дела может производиться быстро, но чаще это затягивается, про вас забывают, дело теряется в дороге, итд, итп. Так что возможно и побегать придется, прежде чем вас в новой налоговой "опознают".

а при слиянии в регион (как я понимаю перевод в региональную налоговую, а затем слияние) - проверки не бывает
Тоже не факт. При слиянии не производится сверка платежей. А про проверку то же самое, что и в случае перехода в другую налоговую - если уже попали в списки - проверят. Если нет, значит проверки не будет. Делать перевод в региональную (налоговую другого региона) перед слиянием я бы не рекомендовала, ибо юридически это не несет в себе никакой смысловой нагрузки (от штрафов не освобождает, если вас найдут), а шансы себя выдать увеличиваются (вспоминаем про сверку платежей). Переводы в другую налоговую до слияния делают только те, кто не имеет нормальных контактов в регионе. Как и перевод после. Намного проще физически сделать слияние двух местных фирм, нежели чем двух региональных.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,206
7,379
Санкт-Петербург
не знаю как там у вас в моркве белокочанной, а в питере при переходе в другую наложку или регион обязательных проверок нет, как нет обязательных проверок при присоединении/слиянии или ликвидации

для присоединения переводить в тот регион, где присоединяешься - неразумно, но не по тем основаниям, которые предлагает Ксения Собчак, а как раз по противоположным

впрочем, каждый зарабатывает деньги именно своим умом, а не Мэри Эниным

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
для присоединения переводить в тот регион, где присоединяешься - неразумно, но не по тем основаниям, которые предлагает Ксения Собчак, а как раз по противоположным
а привести эти основания не хотите? Или это коммерческая тайна?

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,242
2,238
Мегаполис
Делать перевод в региональную (налоговую другого региона) перед слиянием я бы не рекомендовала, ибо юридически это не несет в себе никакой смысловой нагрузки
+ страшный геморрой с отгрузкой инфы в электронном виде. классика жанра - фирма уже переехала, а банально выписку на новом месте не дают "на вас данные не пришли". значит ждем полгода, потом сливаем :)

и еще, после принятия решения о реорганизации, уведомляется местная налоговая и если территория найдет это целесообразным, то проверит контору без всякого плана (насколько я понимаю)

almira

Активист
20 Сен 2007
15,206
7,379
Санкт-Петербург
а привести эти основания не хотите? Или это коммерческая тайна?

разумееца комерческая, но это только экс-клюзивно для Вас, сударыня

для всех остальных (буде у них к тому интерес) я не пожалею своих пальчиков и, отставя бутылку пива, наберу ответ