нарушение требования п.4.2.2. Стандартов при подачи доков в ФСФФР

Avtor1985

Пользователь
20 Июл 2009
74
0
Пришли уточнения,что нарушены требования п.4.2.2. Стандартов, при подачи доков в ФСФФР регистрации доп. выпуска акций, размещаемых путем распределения среди акционеров прибыли прошлых т требуется протокол/решение Ак-ов/ер, которым принято решение о направлении на увеличение УК АО нераспределенной прибыли прошлых лет.
ЧТо они хотят ?? Где ее нужно прописать?? я хочу добавить ее в осн решение об увлечение ук ,новый пункт ?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ЧТо они хотят ?? Где ее нужно прописать??
Они хотят, чтобы общество соблюдало требования законодательных и нормативных правовых актов - согласитесь, вполне себе нормальное требование.
я хочу добавить ее в осн решение об увлечение ук ,новый пункт ?
не стоит - лучше сделайте отдельное решение собрания (потому как во-первых, как Вы объясните, что в представленном им протоколе ранее этого решения не содержалось, а если объясните это технической ошибкой Вам грозит ответственность по известной статье КоАП (за нарушения, допущенные при составлении протокола ОСА).

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
а какой текст там должен быть???
Там должен быть текст, отражающий принятие общим собранием решения по вопросу, отнесенному к его компетенции подп.11) п.1 ст.48 Федерального закона "Об акционерных обществах", а также сведения, которые должны содержаться в протоколе общего собрания акционеров в соответствии со ст.63 того же закона и разделом 5 Постановления ФКЦБ №17/пс от 31 мая 2002 г.

Avtor1985

Пользователь
20 Июл 2009
74
0
2.Увеличить уставный капитал ЗАО «» в пределах количества объявленных акций до () рублей путем размещения () дополнительных именных обыкновенных акций в бездокументарной форме номинальной стоимостью () рублей каждая посредством распределения среди акционеров.
3.Определить дату распределения дополнительных акций: на пятнадцатый день с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг
4.Определить следующее имущество, за счет которого осуществляется увеличение уставного капитала: нераспределенная прибыль прошлых лет.
5.Утвердить решение о дополнительном выпуске акций: обыкновенных именных акций в бездокументарной форме в количестве () штук номинальной стоимостью () рублей каждая, размещаемых путем распределения их среди акционеров ЗАО «» на основании решения единственного акционера об увеличении уставного капитала.
6.Поручить Генеральному директору ЗАО « зарегистрировать увеличение уставного капитала в уполномоченном органе.

это первая редакция Протокола , я к ней хочу добавить пункт 1. Направить на увеличение уставного капитала ЗАО «» нераспределенную прибыль прошлых лет.

в фсфре сказали ,что можно одним протоколом , у меня проблема с мотивировкой

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
в фсфре сказали ,что можно одним протоколом ,
А Вы будете переделывать протокол собрания акционеров (в смысле - планируете предоставлять в ФСФР протокол с другой датой, нежели тот, который был представлен первоначально)? Если так, то можно и в одном протоколе. Просто мне показалось, что у Вас единственное замечание это то, что Вы не представили протокол в отношении прибыли - в этом случае было бы странно предоставлять переделанный протокол.

это первая редакция Протокола , я к ней хочу добавить пункт 1. Направить на увеличение уставного капитала ЗАО «» нераспределенную прибыль прошлых лет.
у меня проблема с мотивировкой
в чем проблема-то?

Avtor1985

Пользователь
20 Июл 2009
74
0
я хочу предоставить отдельный протокол, так будет лучше !! два решения будет, и указать там один подпункт.

Направить на увеличение уставного капитала ЗАО «» нераспределенную прибыль прошлых лет.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
я хочу предоставить отдельный протокол, так будет лучше !! два решения будет, и указать там один подпункт.
Ну уж определитесь сами как-нибудь в зависимости от своей ситуации - два будет протокола или или один. Возможные риски Вам описали.

Avtor1985

Пользователь
20 Июл 2009
74
0
я не знаю что написать в новом протоколе о направление средств на увеличение

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
я не знаю что написать в новом протоколе о направление средств на увеличение
решение по вопросу, отнесенному к его компетенции подп.11) п.1 ст.48 Федерального закона "Об акционерных обществах"
То же самое, что вы пишите обычно по вопросу распределения прибыли: к примеру - распределить нераспределенную прибыль прошлых лет - направить нераспределенную прибыль (часть нераспределенной прибыли) прошлых лет в таком-то размере на увеличение УК.

Avtor1985

Пользователь
20 Июл 2009
74
0
направить нераспределенную прибыль прошлых лет в размере () на увеличение уставного капитала ЗАО «» .

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
вот так думаю написать))
распределить не распределенную прибыль прошлых лет??
писать) просто чтобы фсфр не предралась к тексту решения

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
направить нераспределенную прибыль прошлых лет в размере () на увеличение уставного капитала ЗАО «» .
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
вот так думаю написать))
распределить не распределенную прибыль прошлых лет??
писать) просто чтобы фсфр не предралась к тексту решения
Чтобы ФСФР не придиралась к тексту решения нужно всего лишь делать так, чтобы его формулировка соответствовала нормам ФЗ. А для этого нужно всего лишь в ФЗ заглянуть.

Shareholder

Новичок
7 Дек 2010
25
2
Могу предложить квалифицированную консультацию по документам для ФСФР. вопросы в личку))