Выездной ресторан (кейтеринг) - какая требуется лицензия?

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
при создании выездного ресторана (приготовление праздничной еды на площадях заказчиков, и продажа алкоголя) - нужно до создания решить вопросы, связанные в том числе с юрид. адресом. Кто-нибудь может поделиться, с какими проблемами пришлось столкнуться? какой адрес может быть неподходящим для алкогольной лицензии, и можно ли купить подходящий? или для выездного ресторана, не имеющего своего имущества (оборудование для приготовления берется в прокат) нет специальных требований? и если так, то как оформляется продажа алкоголя?

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Вы можете оформить только лицензию на розничную или оптовую продажу алкоголя. Лицензии на выездное обслуживание не существует.
В Вашем случае проще оформить лицензию на розничную продажу. Имея ее Вы можете полуофициально торговать алкоголем на выезде ;)
Для получения лицензии Вам нужно (минимум):
- соответствующий уставный капитал
- договор аренды помещения
- заключение СЭС
Более детальный список Вам дадут в лицензирующем органе

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
а мы пару лет назад получали для продажи на выставках лицензию, там было написано выездная торговля и вам еще розлив нужен., я думаю

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
Неточка, алкоголь какой крепостью? если не крепкий то проблем особых быть не должно при получении лицензии на розничный алкоголь. т.е. винцо и всякую подобную наливать сможете, юр. адрес по какой ифнс или району нужен?

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
Алкоголь - любой крепости. Вопрос в частности в том, что для лицензии требуется ли помещение в аренду или можно купить адрес? читала на форуме, что проверки приезжают нередко, так что адрес наверное нужен не любой? и заключение СЭС на помещение - это по поводу алкоголя? Как-то не очень понятно, насколько это розница алкоголя, если продажа идет рюмками и стаканами.

Добавлено через 18 минут 35 секунд
На регфоруме кто-нибудь занимается помощью в получении алкогольной лицензии? я сама не нашла :(

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Как-то не очень понятно, насколько это розница алкоголя, если продажа идет рюмками и стаканами.

Это розница, но чтобы не попала под категорию "для употребления на месте покупки", много ума не надо......
С оптовой торговлей не заморачивайтесь, это другое.

Pathfinder

Активист
а мы пару лет назад получали для продажи на выставках лицензию, там было написано выездная торговля и вам еще розлив нужен., я думаю
Раньше да, такое было, теперь отменили. Либо розница, либо опт.