Друзья как преминить постановление президиума ВАС от марта этого года

Рамиль Гизатуллин

Пользователь
26 Окт 2010
32
0
Есть заем, на нем просроченных санкций весит в 3 раза больше чем сумма долга. Постановлением ВАС РФ от 02 марта 2010 года № 7171/09, были отменены все решения нижестоящих судов и постановил отказать ему (банку) в исковых требованиях.
Вопрос в следующем, как мне применить это постановление на практике?

Банк подал иск о взыскании долга. Сумма долга в 3 раза больше из-за штрафов. Как мне применить данное постановление, чтобы санкции упразднили?

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
обратиться к квалифицированному юристу за помощью с оплатой его работы по результату

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
... с оплатой его работы по результату

... у адвокатов такая форма работы (оплаты) называется - «работать за морковку»:)

Добавлено через 14 минут 9 секунд
...Банк подал иск о взыскании долга. Сумма долга в 3 раза больше из-за штрафов. Как мне применить данное постановление, чтобы санкции упразднили?

Применять будет суд.
Вы должны сослаться на данное постановление как основание своих возражений на иск.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Есть заем, на нем просроченных санкций весит в 3 раза больше чем сумма долга. Постановлением ВАС РФ от 02 марта 2010 года № 7171/09, были отменены все решения нижестоящих судов и постановил отказать ему (банку) в исковых требованиях.
Вопрос в следующем, как мне применить это постановление на практике?
Банк подал иск о взыскании долга. Сумма долга в 3 раза больше из-за штрафов. Как мне применить данное постановление, чтобы санкции упразднили?
5086839 написал(а):
....Вы должны сослаться на данное постановление как основание своих возражений на иск.

Кажется 5086839, чего-то не понял …:eek:
Банк подал на вас в суд и вы, защищаясь, дошли до ВАСа, где и выиграли дело? Ребята, поздравляю вас, и от души радуюсь.:yahoo:
Теперь ваша очередь «раздевать» банк.:)
Пишите письмо в банк, где любезно просите вернуть «в зад», все то, что они у вас успели забрать сверх положенного. В письме не навязчиво ссылаетесь на ст. 395, 811 и 809 ГК РФ, при этом «впарьте» им сумму «с потолка». Упоминая ст.809 ГК РФ, тонко намекните, что вы «включаете счетчик» ... Увидев не реальные суммы взятые «с потолка», банк начнет возмущаться – это вам на руку. В своем возмущении банк естественно затянет возврат денег, и вы смело подаете на них в суд, при этом «впаривайте» еще одну «космическую» сумму – судебные издержки (оплата юридических услуг). Имейте в виду, что в арбитражном процессе, «судебные издержки (оплата юридических услуг)» должны документально подтверждаться, поэтому под рукой должна быть «платежка» «подтверждающая» ваш платеж ...
Удачи вам …:)

Добавлено через 28 минут 32 секунды
Кажется 5086839, чего-то не понял …

Кажется 5086839, в очередной раз чего-то не понял …:rofl::rofl::rofl:
Постановление ВАС от «02» марта 2010г., на дворе декабрь …
Кто у кого выиграл и кто, чего собирается применять?

Нетопырчик

Местный
2 Июн 2010
168
16
Волгоград

конкретно это постановление - никак, ибо в нём следующее:
неустойка за нарушение срока внесения кредита (процентов по кредиту) не противоречит ГК РФ.
включение банком в кредитный договор, заключаемый с гражданином, условия о возможности одностороннего изменения процентных ставок ущемляет установленные законом права потребителя.
включение в договор условия об оплате комиссии за открытие и ведение ссудного счета нарушает права потребителей.
включение банком в условия предоставления кредитов положения о подсудности спора только по месту нахождения банка ущемляет установленные законом права потребителя.

таким образом можете попытаться вернуть комиссию за открытие и ведение ссудного счёта, сославшись на это постановление.