Квартирный вопрос

Гио

Пользователь
8 Сен 2010
44
0
Прошу совета помочь знаокмому вот он описал ситуацию...заранее благодрарен!
Есть приватизированная квартира, собственник отец. Прописаны отец, сын и я.
Хотелось бы понимать каковы шансы продать квартиру, если не будет согласия всех трех прописанных? Скорей всего согласие будет либо одно - мое, либо мое и папино.
Можно ли в данном случае обойтись без суда?
Как правильно, претендовать на свою долю, если продажа не может состояться? Что для этого необходимо сделать и возможно в данном случае обойтись без суда?
Могу ли я ставить ультиматум в плане или продажа квартиры или единовременная выплата моей доли?

zen

Местный
31 Мар 2010
289
106
город Владимир
Хотелось бы понимать каковы шансы продать квартиру, если не будет согласия всех трех прописанных? Скорей всего согласие будет либо одно - мое, либо мое и папино.
Тут ключевой вопрос кто является собственником квартиры, а не кто в ней прописан.
Собственник отец? значит он и будет решать вопрос о продаже квартиры.

Можно ли в данном случае обойтись без суда?
а судиться вы по какому поводу решили? Отец собственник, следовательно может делать со своей собственностью все, что не запрещено законом.
Как правильно, претендовать на свою долю, если продажа не может состояться? Что для этого необходимо сделать и возможно в данном случае обойтись без суда?
Так у вас все-таки есть доля в праве собственности, или все принадлежит отцу?
Могу ли я ставить ультиматум в плане или продажа квартиры или единовременная выплата моей доли?
Если у вас нет доли в праве собственности, никаких ультиматумов Вы ставить не можете.

• Мне нравится
Реакции: Гио

Гио

Пользователь
8 Сен 2010
44
0
Тут ключевой вопрос кто является собственником квартиры, а не кто в ней прописан.
Собственник отец? значит он и будет решать вопрос о продаже квартиры.

а судиться вы по какому поводу решили? Отец собственник, следовательно может делать со своей собственностью все, что не запрещено законом.

Так у вас все-таки есть доля в праве собственности, или все принадлежит отцу?

Если у вас нет доли в праве собственности, никаких ультиматумов Вы ставить не можете.

Спасибо большое!!!:)