Вот оно какое - Одинцово!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
И снова здравствуйте, мои маленькие теле и радиослушатели!
Не перестают удивлять и поражать нас славные работники ФНС.
Речь сегодня пойдет про Одинцовскую налоговую в которой творится ужос, ах.й и полная фантасмагория!

ДАНО:
ООО, три участника. Двое выходят, их доли отходят Обчеству и тут же распределяюцца оставшемуся участнику.

РЕШЕНИЕ:
Собираем следующий комплект документов
1. заява 14001 (новая), как заполнять листы я, надеюсь, все знают
2. решение от оставшегося участника о выводе двух старых участников, отчутждение доли обществу
2. решение от оставшегося о распределении доли в свою пользу, т.е. оставшегося участника
3. Заявления от выходящих участников (2 штуки)
4. расходники, приходники.

ОТВЕТ:
А вот тут, мои маленькие любители сюрпризов, не все так просто.

• На приеме инспектор - пингвин сразу сказал что такое у него «попадаецца не часто, но бывааат, бывааат.»
  • Тот же персонаж бракует мои решения и говорит: нужен протокол от оставшегося участника и (ахтунг!) общества, как участника самого себя в лице Гены.
  • На вопрос как же общество может быть участником самого себя ничо ответить не смог кроме сакраментального «читайте закон!»
  • Я призвал пингвина к прочтению закона вместе, пингвин с настораживающей лехкостью согласился.
Читаем статью 24 п.1. ФЗобООО
«1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.»
Отсюда, говорит пингвин, следует что общество не может быть участником самого себя ток при ликвидосе и распределении прибыли. А во всех остальных случаях безусловно, может!
Призвать к голосу разума не удалось.
Остальные коллеги данного инспектора, его поддержали полностью и даже намекнули мне «ходют тут всякие…а потом вещи пропадают юрысты»!
Одним словом, если документы не будут оформлены согласно рекомендации – ОТКАЗ!
Перед всей их шоблой я спасовал и возражать более не посмел.
За что они получают зарплату и каков их уровень знаний - вопрос, который мучает меня до сих пор.

ПЫС: Документы переделал как и «порекомендовали». Юрист клиентоса долго не понимал что за документ мы делаем и его назначение.

ПЫС. ПЫС: Интересно, что получим на выходе)))

ПЫС: порадовала сцобака-уборщик в Одинцово!

• Мне нравится
Реакции: DIM@N

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ПЫС: порадовала сцобака-уборщик в Одинцово!
это не уборщик, а знаменитый "дедок" :D:D:D
снеговик,
Инспектора корректные, правда пришлось убеждать в том, что при продаже доли, принадлежащей Обществу у участников Общества не возникает преимущественного права покупки (), поскольку... доли принадлежащие Обществу продаются по Решеню самих участников и если они не хотят предлагать для приобретения Иванову, то они разве будут ему предлагать?
не трогай отмороженных одинцовских налоговиков, у них и вот так бывает :rofl:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
DIM@N, я когда фотографировал псину эту, ее хозйка спалила меня и дала своему питомцу команду "ФАС!"
Так это лохматое чудо за мной погналось. еле сбежал.
Нервные там какие-тоуборщики)))
Хотя город сам красивый