И снова здравствуйте, мои маленькие теле и радиослушатели!
Не перестают удивлять и поражать нас славные работники ФНС.
Речь сегодня пойдет про Одинцовскую налоговую в которой творится ужос, ах.й и полная фантасмагория!
ДАНО:
ООО, три участника. Двое выходят, их доли отходят Обчеству и тут же распределяюцца оставшемуся участнику.
РЕШЕНИЕ:
Собираем следующий комплект документов
1. заява 14001 (новая), как заполнять листы я, надеюсь, все знают
2. решение от оставшегося участника о выводе двух старых участников, отчутждение доли обществу
2. решение от оставшегося о распределении доли в свою пользу, т.е. оставшегося участника
3. Заявления от выходящих участников (2 штуки)
4. расходники, приходники.
ОТВЕТ:
А вот тут, мои маленькие любители сюрпризов, не все так просто.
«1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.»
Отсюда, говорит пингвин, следует что общество не может быть участником самого себя ток при ликвидосе и распределении прибыли. А во всех остальных случаях безусловно, может!
Призвать к голосу разума не удалось.
Остальные коллеги данного инспектора, его поддержали полностью и даже намекнули мне «ходют тут всякие…а потом вещи пропадают юрысты»!
Одним словом, если документы не будут оформлены согласно рекомендации – ОТКАЗ!
Перед всей их шоблой я спасовал и возражать более не посмел.
За что они получают зарплату и каков их уровень знаний - вопрос, который мучает меня до сих пор.
ПЫС: Документы переделал как и «порекомендовали». Юрист клиентоса долго не понимал что за документ мы делаем и его назначение.
ПЫС. ПЫС: Интересно, что получим на выходе)))
ПЫС: порадовала сцобака-уборщик в Одинцово!

Не перестают удивлять и поражать нас славные работники ФНС.
Речь сегодня пойдет про Одинцовскую налоговую в которой творится ужос, ах.й и полная фантасмагория!
ДАНО:
ООО, три участника. Двое выходят, их доли отходят Обчеству и тут же распределяюцца оставшемуся участнику.
РЕШЕНИЕ:
Собираем следующий комплект документов
1. заява 14001 (новая), как заполнять листы я, надеюсь, все знают
2. решение от оставшегося участника о выводе двух старых участников, отчутждение доли обществу
2. решение от оставшегося о распределении доли в свою пользу, т.е. оставшегося участника
3. Заявления от выходящих участников (2 штуки)
4. расходники, приходники.
ОТВЕТ:
А вот тут, мои маленькие любители сюрпризов, не все так просто.
- На приеме инспектор - пингвин сразу сказал что такое у него «попадаецца не часто, но бывааат, бывааат.»
- Тот же персонаж бракует мои решения и говорит: нужен протокол от оставшегося участника и (ахтунг!) общества, как участника самого себя в лице Гены.
- На вопрос как же общество может быть участником самого себя ничо ответить не смог кроме сакраментального «читайте закон!»
- Я призвал пингвина к прочтению закона вместе, пингвин с настораживающей лехкостью согласился.
«1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.»
Отсюда, говорит пингвин, следует что общество не может быть участником самого себя ток при ликвидосе и распределении прибыли. А во всех остальных случаях безусловно, может!
Призвать к голосу разума не удалось.
Остальные коллеги данного инспектора, его поддержали полностью и даже намекнули мне «ходют тут всякие…
Одним словом, если документы не будут оформлены согласно рекомендации – ОТКАЗ!
Перед всей их шоблой я спасовал и возражать более не посмел.
За что они получают зарплату и каков их уровень знаний - вопрос, который мучает меня до сих пор.
ПЫС: Документы переделал как и «порекомендовали». Юрист клиентоса долго не понимал что за документ мы делаем и его назначение.
ПЫС. ПЫС: Интересно, что получим на выходе)))
ПЫС: порадовала сцобака-уборщик в Одинцово!