47-ая инспекция не ставит на учтет филиал

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
Иностранцы встали на учет в 50 инспекцию в связи с открытием счета.

Потом открыли филиал, пришли в 47-ую вставать на учет.

Сначала, как могли, придирались к документам, потом грозили штрафом за просрочку постановки на учет, наконец отказались принимать документы, пока иностранная организация не снимется с учете в связи с открытием счета.

Ссылаются на п. 3.3. Положение об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций (Приложение N 1к приказу МНС РФ от 7 апреля 2000 г. N АП-3-06/124)

"3.3. Если в результате проведения операций по счетам, открытым в банках на территории Российской Федерации иностранными и международными организациями, упомянутыми в пунктах 3.1 и 3.2 настоящего Положения, у них возникает обязанность самостоятельно уплачивать налоги, то такие организации подлежат постановке на учет в налоговом органе в соответствии с пунктами 2.1 и 2.3 настоящего Положения в течение 30 дней с момента возникновения такой обязанности".

Что-то я в нем в упор не вижу обязанности сняться с учета :)

А чтобы сняться с учета, нужно счет закрыть :D

Хотим отправить документы по почте, но хочется убедится, что мы правы и сниматься не нужно :)

evgenmax

Местный
26 Апр 2007
448
52
evgenmax,наверно они ждут новогодний подарок...;)

Намекали что можно решить вопрос со штрафом :eek:
Учитывая что его сумма не большая, интересно, за какую сумму готовы решить :D

Короче отправлю почтой, раз возражений не поступило :)

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Подождите, ну,это же бред какой то...совсем обарзели в 47?
Подавайте документы повторно. Или идите на прием к начальнику.
И тыкайте пальцем в это положение так же.
Вас же аккредитовали...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Единственный документ, которым они могут руководствоваться это "Особенности учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения", там про такое нет ни слова.
Если несущественные замечания - исправьте, не можете - настаивайте, ругайтесь, идите к руководству, желательно с руководителем представительства.
Сам через это недавно прошел, ничего кроме мата сказать по этому поводу не могу.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Скажите, а если у иностранной организации уже есть представительство в Москве, а теперь мы еще зарегистрировали филиал тоже в Москве, надо ли филиалу вставать на учет в ИФНС.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Naoma, почитайте документ, что я указал выше и плюс еще Письмо ФНС РФ от 18.02.2011 N ПА-4-6/2688@ "О применении Особенностей учета иностранных организаций, утвержденных Приказом Минфина России от 30.09.2010 N 117н и Особенностей учета иностранных граждан, утвержденных Приказом Минфина России от 21.10.2010 N 129н.