помогите создать реестор ЗАО.

Ras

Новичок
24 Окт 2010
15
0
расскажите как и можно даже на почту скинуть, чтобы по подобию себе сделал...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Так там надо деньги платить, а здесь человеку поручили это сделать и за это он видимо зарплату получает, а он не знает как вот и спрашивает.

amir

Новичок
4 Окт 2010
3
1
Да уж мутарная работа.
Начни с анкет на акционеров. Заполни их. Потом заведи на них лицевые счета. Сформируй журнал входящей документации и регистрационный журнал.
до этого нужно понять!
1. Производился ли выпуск акций (д.б решение, уведомление, отчет ФСФР)
2. Были ли новые акционеры, сколько их?
3. На ком лежат обязанности держателя реестра и др.
Мне как един юр фирмы поручили, я вот вроде все сделал. Могу ответить на некоторые вопросы, но описывать весь процесс лень.):cool:

• Мне нравится
Реакции: Che_Бурашка

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Еще не забудь для себя для работы сперва разложить в хронологическом порядке кто когда приобретал акции когда и сколько отчуждал, в какие даты были какие паспорта или прописки у этих акционеров, когда вносились изменения учредит. документы данного об-ва особенно на предмет наиме6ования или адреса, когда сменялся директор.
Сделав это станет сяна картина что и как здесь двигалось по времени.
Это даст возможность составить журнал входящих и журнал операций.
А вообще зайдите на сайт какого-нибудь проф. реестродержателя там есть документ под названием Правила ведения реестра ознакомьтесь с ними и формы документов (анкеты передаточные анкеты эмитента) после чистки можете взять их за основу. Не забудьте почитать постановление ФКЦБ от 97г. окт. месяца о положении о ведении реестра

• Мне нравится
Реакции: Che_Бурашка

amir

Новичок
4 Окт 2010
3
1
Да, я сначала хронологию восстанавливал, а потом по этой картинке и стал плясать8)
Инфу для себя брал на сайте реестродеражетеля какого то. Там же и формы. Правда потом их подредактировал под свой лад.
Из виписки ЕГРЮЛ можно инфу посмотреть. Когда создали, кто учредитель, инфу по Генеральным. Вот только акционеров в выписке не отражают.
Еще в феврале 2011г. отчет в ФСФР надо подать с правилами за 2010г.

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
В своё время (давно это было), работая юристом в юраудитфирме и получив впервые такое задание, я прогуглил проги по ведению реестра для профреестродержателей (они все нехило платные), скачал пару демоверсий...
Внимательно изучив нормативку и сопоставив с демками, сделал все документы.

Не надо спрашивать готовые документы. Мало того, что люди деньги на этом зарабатывают, так еще и, не разобравшись, можно при ведении навертеть косяков.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Не надо спрашивать готовые документы. Мало того, что люди деньги на этом зарабатывают, так еще и, не разобравшись, можно при ведении навертеть косяков.
золотые твои слова!
вспоминаю свои первые коммуникации с ФКЦБ, во дурак то был, во дурак))))

• Мне нравится
Реакции: dura lex