Примите новичка и сразу к делу.

CTEPBb

Новичок
24 Июн 2008
25
0
Москва
"Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ

При наличии одновременно всех признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

Заявления могут быть направлены в срок не позднее, чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается, и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Проверить, принято ли решение регистрирующими органами о предстоящем исключении конкретного юридического лица из ЕГРЮЛ можно в Интернете по адресу: http://search.vestnik-gosreg.ru/ "
А теперь по существу. Есть ООО, я там директор, ООО не ведет деятельность и не сдает отчетность с начала 2004 года, но в списке ЕГЕРЮЛ я есть. Документов нет, пострадала от недобросовестных исполнителей. И что делать? Тупо ждать или оббивать пороги налоговым?

kyrator

Активист
Ксюша, теперь ты CTEPBb? :eek:

Ждать не стоит. Надо оббивать пороги налоговым. Только с чем их обивать? Вы фирму регистрировали на себя, или вашими данными воспользовались?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Ксюша, теперь ты CTEPBb?
Чесслово, это не я, админы подтвердят. Но раз вопрос по нашей статье, мне и отвечать.
А теперь по существу. Есть ООО, я там директор, ООО не ведет деятельность и не сдает отчетность с начала 2004 года, но в списке ЕГЕРЮЛ я есть. Документов нет, пострадала от недобросовестных исполнителей. И что делать? Тупо ждать или оббивать пороги налоговым?
Для начала надо определиться чего именно вы хотите. Если вы хотите автоматического исключения из ЕГРЮЛ, можете не дождаться, они не по заказу действуют (хотя, слышала, и такие услуги неофициально предлагают). Если вас не трогают, можете оставить все как есть и забыть. Если хотите избавиться от фирмы и есть для этого деньги, можете воспользоваться любым из способов, приведенных в статье, естественно, учитывая нюансы.

CTEPBb

Новичок
24 Июн 2008
25
0
Москва
Ксюша, теперь ты CTEPBb? :eek:

Ждать не стоит. Надо оббивать пороги налоговым. Только с чем их обивать? Вы фирму регистрировали на себя, или вашими данными воспользовались?

CTEPBb

Новичок
24 Июн 2008
25
0
Москва
Чесслово, это не я, админы подтвердят. Но раз вопрос по нашей статье, мне и отвечать.
Для начала надо определиться чего именно вы хотите. Если вы хотите автоматического исключения из ЕГРЮЛ, можете не дождаться, они не по заказу действуют (хотя, слышала, и такие услуги неофициально предлагают). Если вас не трогают, можете оставить все как есть и забыть. Если хотите избавиться от фирмы и есть для этого деньги, можете воспользоваться любым из способов, приведенных в статье, естественно, учитывая нюансы.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
CTEPBb, у вас уже новая фирма, а эту вы бросили и не знаете что с ней делать?
А гендиректора на себя переоформляли?

CTEPBb

Новичок
24 Июн 2008
25
0
Москва
CTEPBb, у вас уже новая фирма, а эту вы бросили и не знаете что с ней делать?
А гендиректора на себя переоформляли?
Да, я ее оставила, т.к. нет никаких правоустанавливающих документов, и директором тоже осталась я.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
пишите заявление на увольнение учредителю, отправляйте по его домашнему адресу заказным письмом с уведомлением, заявление и уведомление храните у себя. Через 30 дней можете считать себя уволенной, документы отправить ценным письмом по юрадресу фирмы, почтовую опись оставить у себя. Минус - вы будете все-равно числиться в егрюл. ПЛЮС - если вы кому-нибудь понадобитесь, у вас есть доказательства того, что вы уже не гендиректор.

CTEPBb

Новичок
24 Июн 2008
25
0
Москва
пишите заявление на увольнение учредителю, отправляйте по его домашнему адресу заказным письмом с уведомлением, заявление и уведомление храните у себя. Через 30 дней можете считать себя уволенной, документы отправить ценным письмом по юрадресу фирмы, почтовую опись оставить у себя. Минус - вы будете все-равно числиться в егрюл. ПЛЮС - если вы кому-нибудь понадобитесь, у вас есть доказательства того, что вы уже не гендиректор.
Так 3 года уже была, а вопросы если и возникнут, то только за прошедший период, а тогда я была гендиром... таки и смысл?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А вы совершали какие-то противоправные действия? Можете не отвечать.
Какой результат вы хотите получить?

CTEPBb

Новичок
24 Июн 2008
25
0
Москва

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Это не является принудительной ликвидацией компании.
Некоторые на нашем форуме оказывают такие услуги, вам следует разместить объявление в "объявлениях" и указать номер налоговой. Возможно, этот человек найдется (я его к сожалению не помню) и объявит вам цену.