регистрация новой фирмы по почте

Nativ

Новичок
11 Сен 2009
1
0
Хочу понять!
Мы решили создать фирму с СПб. Т.к. в Москве и МО у нас процесс обкатан, то b в Питере решили зарегить сами. Подготовила документы, отправила по почте - всё чин-чинарём. Спустя 2 недели получила уведомление о вручении. И тишина! Отправили в 15-ую нашего нового директора. Она мне звонит и выдает следующее:
1. По почте они зарегистрированные документы не высылают.
2. Для того, чтобы она - ЕИО - получила документы, ей нужна печать.
3. После получения документов она должна прийти в территориальную налоговую и встать там на учет.
Господа, очень Вас прошу, подтвердите или опровергните её слова. А то у меня дисбаланс в мозгу наступил!!! HELP!!!

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Об учете в районной налоговой - точно полный бред. Если фирма зарегистрирована, то в налоговую и во все фонды на учет уже поставлена автоматически.

Krasotka

Пользователь
25 Июн 2009
32
6
Здравствуйте, в МИФНС №15 при первичной регистрации выдают полный пакет документов, вместе с уведомлением из статистики и фондами, так что никуда на учет вставать не надо. Если Вы отправляли документы по почте, то вам необходимо узнать вх.номер и дату его присвоения, отсчитать 6 раб. дней (на 6 день выдача) и получить документы.
Документы выдаются либо заявителю, либо доверенному лицу (должна быть нот. доверенность от заявителя).

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
1. По почте они зарегистрированные документы не высылают.
2. Для того, чтобы она - ЕИО - получила документы, ей нужна печать.
3. После получения документов она должна прийти в территориальную налоговую и встать там на учет.
Господа, очень Вас прошу, подтвердите или опровергните её слова. А то у меня дисбаланс в мозгу наступил!!! HELP

Какая-то искаженная инфа.
По пунктам:
1. очень даже высылают. Чуть ли на следующий день после выдачи, если не получите вовремя.
2. полный бред. заявитель при первичке - один из учредителей, от него же и доверенность. Если следовать логике вашей ЕИО: при походе на выдачу документов из наложки должна уже изготовить печать регистируемого юр.лица ? А вдруг там отказ ?
3. ??? Вообще ересь какая-то. Вам выдают свидетельство о постановке на налоговый учет, какая территориалка ?
Вывод: не надо дисбаланса, походу Ваша директрисса вообще никуда не ходила !!!
Рекомендации:пересмотрите кадровый вопрос !

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
это просто у них в Мск такая фигня с постановками на учет и прочее))
Доки отправляют,если нет запар,то на след день на адрес юр лица отошлют.

Фонды,кстати,при первичке выдают не всегда,в частности-пенсионный могут не дать,все остальное будет или сразу или если не выдали,дня через 3 придете и спросите.
Директор либо не поняла либо не ходила.