Нужен совет. Предложили пойти к адвокату помощником.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Предложили пойти к адвокату помощником. В основном уголовные дела. З/п обещают хорошую, но надо бегать по Москве по различным инстанциям. С одной стороны зарплату очень уже подозрительно хорошую примерно 2 т. у .е. обещают, только смущают 2 момента : 1 адвокаты как правило жадные до денег и платят помощникам не более 20 т.р.
2. Придется делать всякие противозаконные вещи и не совсем хорошие с точки зрения морали, что не очень будет у меня получаться.
Был опыт работы помощником адвоката по гражданским делам, хватило на 2 месяца. Приходилось всякие вещи нехорошие делать.
У кого был опыт работы помощником адвоката, думаю знает всю их кухню изнутри. Хотелось бы узнать разные мнения.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Предложили пойти к адвокату помощником. В основном уголовные дела. З/п обещают хорошую, но надо бегать по Москве по различным инстанциям. С одной стороны зарплату очень уже подозрительно хорошую примерно 2 т. у .е. обещают, только смущают 2 момента : 1 адвокаты как правило жадные до денег и платят помощникам не более 20 т.р.
2. Придется делать всякие противозаконные вещи и не совсем хорошие с точки зрения морали, что не очень будет у меня получаться.
Был опыт работы помощником адвоката по гражданским делам, хватило на 2 месяца. Приходилось всякие вещи нехорошие делать.
У кого был опыт работы помощником адвоката, думаю знает всю их кухню изнутри. Хотелось бы узнать разные мнения.
помошником не был - сразу стал
к уголовной теме у меня например стойкое неприятие - тяжело морально, пробовал дважды
оба раза победил, но ощущение от "выпуска" говна на свободу перекрывает радости от получения денег, потому забил, ну кроме экономики ессно)))
адвокаты в основной массе своей действительно сцуки (по отзывам друзей-знакомых), поэтому внимательней к докам по трудоустройству, хотя один фиг обманут))
за 2 туе - адская беготня будет, но и опыт+связи наработаются моментально, причем те что не получишь никак иначе
поэтому - если в планах адвокатская деятельность присутствует - идти, заодно поймешь нравится тема или нет (но я бы ориентировался в сторону экономики + налогов, а не уголовки)
удачи))

Masha_S

Местный
Помощником была, отношение во всех органах отвратительное к тебе, особенно в отделениях. Но хотя, есть люди, которые так же относятся как и к ним.

Однако, если не попробуешь - то и не узнаешь)))

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Знакомая почти два года отработала помощником адвоката, в основном беготня по разносу повесток, опыта я так понимаю почти зиро, корпоративку за два года (учитывая стремительные изменения) почти забыла. Адвокат по заяве лишается статуса адвокатского кабинета, з/п до конца не выплачена с сентября месяца. Это частный случай, но частность основа закономерности.
А насчет уголовных дел соглашусь с Бабахом, ковыряться в чужом горе, человеческих мерзостях и прочее надо иметь особенную жизненную позицию.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Знакомая почти два года отработала помощником адвоката, в основном беготня по разносу повесток, опыта я так понимаю почти зиро, корпоративку за два года (учитывая стремительные изменения) почти забыла. Адвокат по заяве лишается статуса адвокатского кабинета, з/п до конца не выплачена с сентября месяца. Это частный случай, но частность основа закономерности.
А насчет уголовных дел соглашусь с Бабахом, ковыряться в чужом горе, человеческих мерзостях и прочее надо иметь особенную жизненную позицию.
ну сама виновата, если видишь что тебя юзают исключительно как курьера - бежать с закрытыми глазами оттуда

Добавлено через 35 секунд
Помощником была, отношение во всех органах отвратительное к тебе, особенно в отделениях. Но хотя, есть люди, которые так же относятся как и к ним.

Однако, если не попробуешь - то и не узнаешь)))
к адвокатам тоже неахти, что впрочем неудивительно :D

• Мне нравится

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
у меня вообще уголовно-правовая специализация - понял одно уголовщина - не мое!!! :) с дерьмом поведешься - дерьма и наберешься! :)

• Мне нравится
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Андрей из 46, если ты адвокатом собрался быть, тогда иди -- и кухню поймешь и опыт и связи и прочее.

а если просто за з/п -- ну не знаю тогда..

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Не попробуешь, не узнаешь. Нужно пробовать и определяться, желательно побыстрее, "чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", нравится - не нравится. А вдруг это именно твоё?

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
не совсем понимаю, почему все так негативно относятся к уголовному праву?
сам пару лет занимался уголовкой, да, не предел мечтаний, но опыта такого больше нигде не дадут! (как я после этого с ментами разговариваю, сам иногда фигею!)
не знаю как кто, но мои знакомые адвокаты все "мутные темы" отдают на аутсерсинг, если узнают что это делал их помощник, то будет совсем не комильфо)))
кстати, 2т. уе для этого бизнеса совсем не запредельные деньги

• Мне нравится
Реакции: sultan

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
помошником не был - сразу стал
к уголовной теме у меня например стойкое неприятие - тяжело морально, пробовал дважды
оба раза победил, но ощущение от "выпуска" говна на свободу перекрывает радости от получения денег, потому забил, ну кроме экономики ессно)))
адвокаты в основной массе своей действительно сцуки (по отзывам друзей-знакомых), поэтому внимательней к докам по трудоустройству, хотя один фиг обманут))
за 2 туе - адская беготня будет, но и опыт+связи наработаются моментально, причем те что не получишь никак иначе
поэтому - если в планах адвокатская деятельность присутствует - идти, заодно поймешь нравится тема или нет (но я бы ориентировался в сторону экономики + налогов, а не уголовки)
удачи))

Полностью солидарна тоже была в теме раза 4, в СИЗО было несколько раз один раз ходатайствовала даже о допуске в качестве защитника для своего родственника) вместе с адвокатом, суд отклонил ходатайство а адвокат тоже ничем не помог только облегчил кошелек на 40 000руб.
Но впечатления от уголовщины никому не пожелаю. Лучше уж регером.
А вообще экономика и налоги- вот за этим будущее и деньги, я считаю.
А так вообще желаю удачи на любом поприще:)

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Андрей из 46, а как называется адвокатское образование, куда тебя приглашают?