Иск к 46

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Сегдня получил второй подряд октаз в 46-й инспекции :diablo:
По белоснежному заявителю, по собственному адресу..

Собираюсь подать иск к 46 по вопросу "недостоверности адреса"

Вопрос: есть у кого-нибудь подобный судебный опыт? Или, может, коллективный иск вчиним?

23 Мар 2010
530
1,003
Москва
Сегдня получил второй подряд октаз в 46-й инспекции :diablo:
По белоснежному заявителю, по собственному адресу..

Собираюсь подать иск к 46 по вопросу "недостоверности адреса"

Вопрос: есть у кого-нибудь подобный судебный опыт? Или, может, коллективный иск вчиним?

Думаю , геморроя много будет !!!
Легче с территорией договариваться будет !!! , мы же в России живем ;)

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Роман Абрамович, я уже писал про здание, которого нет в БТИ, это по нему второй отказ схлопотал

Добавлено через 30 секунд
отказы опять начали шлепать в непотребном количестве. План, по ходу перед НГ выполняют....

Похоже на то :)

Тана74

Новичок
13 Дек 2010
4
0
Regcentr71,
У меня тоже отказ, из-за: 1непредставления заявления 2. несоответствия адреса в уставе и в заявлении(которе я якобы непредставила)- я сдавала по новой форме, т.к. со старой формой нотариус завернула. Новая форма была рекомендована на сайте ифнс и адреса правильно указаны. Необоснаванно отказали, я бы тоже посудилась.

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Тана74, сбросьте телефон в личку. Я в Москве бываю часто, позвоню в четверг, договоримся

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Playboy из 46, не всем быть Санчо Пансами. Кто-то должен быть и Дон Кихотом!

========

По теме:

Кто хочет обжаловать отказ 46-й в суде - обращайтесь к Дмитрию (Шнур)!

У него богатый опыт в арбитраже с 46-й.

• Мне нравится
Реакции: Шнур

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Regcentr71, тоже второй отказ получили....по нормальной конторе...думаете есть смысл или практическая польза от подачи иска?

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Думаю, смысл есть.
Решил идти двумя путями:
1. Иск к 46-ой (обязать зарегистрировать ЮЛ и попробую содрать упущенную выгоду)
2. Жалоба в Прокуратуру на систематическое нарушение сотрудниками 46-й инспекции норм законодательства о регистрации ЮЛ

• Мне нравится
Реакции: dura lex

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Вот людям заняться нечем. И они с ветряными мельницами "бодаются" :)))
Вот у меня двоякое отношение к этому вопросу: естественно- ветряные мельницы и даже "ни дать, ни взять... умом Россию и т.д."
а с другой стороны: ну, безобразие ведь, товагрисчи! Понимать, что несправедливость и ничего не делать- потому как "себе дороже"...Вот думаю расстроиться или забить? и мысли буйные терзают, и юный вздор тому вторит...но все же... больше я склоняюсь к тому, чтобы забить ..и воевать не хочется.. кругом и так война кипит...и в душах, и в умах, и, вот уже, на мирных улицах когда-то...
Сорри, если флуд.. задело.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Regcentr71, я бы прибегла к тестированию досудебного порядка урегулирования спора, путем направления претензии на руководителя ИФНС.

Во-первых, есть шанс, что вас услышат;
во-вторых, в случае отклонения ваших требований, пропадает не только гос.пошлина, но и целая куча драгоценного времени;
В-третьих, суд более доброжелательно относится к тем, кто предпринял попытки полюбовно решить возникший спор.

В дополнение: К Претензии приложите все документы, обосновывающие ваши требования, а именно: свидетельство собственника на адрес, договор аренды и т.д.

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
Kisa, спсибо за совет

Добавлено через 44 секунды
В дополнение: К Претензии приложите все документы, обосновывающие ваши требования, а именно: свидетельство собственника на адрес, договор аренды и т.д.

Дело в том, что все эти документы я прикладывал при повторной подаче на регистрацию

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Могу еще кое-какие секреты открыть......

1. Обращение начинайте со слов: В порядке досудебного урегулирования спора...........Всегда достигает цели.
2. Отправляйте не по почте, а секретарю в 2-х экземплярах, чтобы на вашем поставили отметку. Таким образом, ваша претензия не затеряется и обяжет ИФНС дать письменный ответ в течение месяца.