Регистрация изменений в Устав ООО. Помогите!!)

Yuka

Пользователь
6 Окт 2009
37
0
Киров
Спасибо! С утра голова свежая - все стало на свои места.
Единственный вопрос еще (потому что насколько знаю были изменения) - теперь подавать эти изменения в двух экземплярах, чтобы один налоговая вернула со своим штампиком, и значит не нужно платить пошлину за копию? Или все равно нужно шаманить с какими-нибудь заявлениями на предоставление копии?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
теперь подавать эти изменения в двух экземплярах, чтобы один налоговая вернула со своим штампиком
Ну да

Добавлено через 21 минуту 11 секунд
Я б на Вашем месте регистрировал новую редакцию устава, в дальнейшем съэкономите на нотариальных копиях. За копии изменений нотариусы берут как за копии устава отдельно.

Yuka

Пользователь
6 Окт 2009
37
0
Киров
Кхм. Дельная мысль.
У меня изменение места нахождения + правка одного пункта. Потом будет изменение Уставного капитала, где, наверное, и подам уже Устав в новой редакции.
Нотариально заверенный Устав еще ни разу никому не требовался. Но если вы подскажете, в каки важных случаях это может понадобится, включу мозг в этом направлении.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
например некоторые не все конечно, но наверняка есть такие банки, которые требуют именно нотариальную копию устава, или так обыграют заверение копий в банке такими высокими ценами (скажем устав или изменение к уставу 1,5 тыс. руб), что сам пойдешь заверять нотариально.

ram3z

Пользователь
22 Окт 2008
72
5
Можно подавать и получать документы по доверенности, прикладывать её надо, и при получении её надо, так что лучше две доверенности сделать, а если нотариальная то тогда просто копии им отдать
Я тут год не в теме был и походу дела выпал из обоймы слегка. Про доверенность. Теперь при внесении изменений в ЕГРЮЛ или Устав можно по обычной доверенности подавать документы? И, пользуюсь случаем, еще вопрос - при первичной регистрации ООО тоже можно действовать по доверенности? Нотариальной?

ram3z

Пользователь
22 Окт 2008
72
5
И еще вопросик. Вроде бы при изменении юр. адреса я не прикладывал договор аренды, а просто гарантийное письмо от собственника о факте предоставления адреса местонахождения на основании договора аренды №, дата. Просто у меня договор только один в оригинале. Если что то заверенную нами копию можно предоставить?

pupulich

Местный
И еще вопросик. Вроде бы при изменении юр. адреса я не прикладывал договор аренды, а просто гарантийное письмо от собственника о факте предоставления адреса местонахождения на основании договора аренды №, дата. Просто у меня договор только один в оригинале. Если что то заверенную нами копию можно предоставить?

Конечно, Вам не надо прикладывать оригинал, обычной копии достаточно:)

• Мне нравится
Реакции: ram3z