Хочу самовольно повесить рекламу

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Давно подумываю о серьезной наружной рекламе типа светящихся вывесок на мачтах городского освещения. Однако жаба душит платить каким-нибудь рекламным монстрам типа "Галерея" по 10 тыс. в месяц, причем за год вперед (такая практика в Москве).
Раньше я вешал без всякой регистрации, не задумываясь о последствиях, все что хотел и ни разу об этом не пожалел, т.к. самое большее, чем я за это расплатился - это 5000 руб АТИшникам, когда меня вычислили.
Хочу найти форумчан, которые в курсах сегодняшнего состояния вопроса:
- чем я рискую, размещая несанкционированную рекламу?
- могу ли я сам, минуя рекламные фирмы, зарегистрировать свое рекламное место и свою рекламу, и во что это мне обойдется?
- и вообще - куда бежать, чтобы всё было тип-топ?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
чем я рискую, размещая несанкционированную рекламу?
штраф до 50.000 руб. теоретически
могу ли я сам, минуя рекламные фирмы, зарегистрировать свое рекламное место и свою рекламу, и во что это мне обойдется?
можешь. во сколько обойдется -- не знаю. а почитать можно Постановление Правительства Москвы от 21.11.2006 N 908-ПП (ред. от 17.11.2009)
"О порядке установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве и Регламенте подготовки документов Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы заявителям в режиме "одного окна"
и вообще - куда бежать, чтобы всё было тип-топ?
в рекламное агентство )))

• Мне нравится
Реакции: Майк

mosfilm

Пользователь
11 Ноя 2009
60
45
Раньше я вешал без всякой регистрации, не задумываясь о последствиях, все что хотел и ни разу об этом не пожалел, т.к. самое большее, чем я за это расплатился - это 5000 руб АТИшникам, когда меня вычислили.
Хочу найти форумчан, которые в курсах сегодняшнего состояния вопроса:
- чем я рискую, размещая несанкционированную рекламу?
- могу ли я сам, минуя рекламные фирмы, зарегистрировать свое рекламное место и свою рекламу, и во что это мне обойдется?
- и вообще - куда бежать, чтобы всё было тип-топ?

Все как было так и осталось. Штрафы только немного выросли.
Вешайте все внаглую и будет Вам счастье.

Лично у меня - есть опыт общения с 6-ю разными АТИ-шниками.
Выводы такие:
1) С ними всегда можно договориться.
2) Есть где то %25 что не дойдет. (вообще не придет или придет допустим через год)
3) Берут они всегда меньше чем платеж за аренду городу. Кто то наглее, кто то скромнее, но все равно выгоднее в несколько раз получается.
4) Для наглых хорошее лечение - договор с помойкой на аренду рекламного места. "Это не я повесил. Я арендатор." После этого они скромнее становятся. (1 такой наглый был у меня 30т. хотел)

Вот как то так...
P.S. Только пальцы не гните особо, иногда могут и на принцип пойти. Там контингент простой - наглые такие мужички. К ним подход нужен. Да сами наверное знаете раз сталкивались...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
P.S. Только пальцы не гните особо, иногда могут и на принцип пойти. Там контингент простой - наглые такие мужички. К ним подход нужен. Да сами наверное знаете раз сталкивались...
Я сталкивался в последнее время с дамами.
Деньги давал так.
- Это что вы мне даете? Мне ничего не надо, тут дело принципа, это ведь моя работа.
- Да это так, ерунда. Давайте, повисит до 8 марта, а там мы или снимем или будем оформлять.
- Ну ладно, только в руки мне ничего не давайте. Вон там в углу стоит стол известной партии (не буду называть), положите туда, пусть это будут пожертвования партии.

Висела несколько лет.

mosfilm

Пользователь
11 Ноя 2009
60
45
У меня друг есть. Обменками занимается. Так он даже не знает что это такое: "паспорт рекламного места" :D:D:D

А рекламой все увешал. Как на новогодней елке. Да и куда без неё в обменке.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
в рекламное агентство )))
Вадим, спасибо за контакт. Однако когда я туда позвонил, меня стали спрашивать имя, фамилия, название фирмы, контактные данные.
Я спросил - нельзя ли обойтись без ответов на дурацкие вопросы, т.к. я даже еще не сказал что мне от них надо, сказал только что по вопросам наружной рекламы.
- Нет, сказала девушка. - И тут уже я не выдержал и попрощался.
Что за хрень?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Административно-техническая инспекция, еще может понадобиться согласование в Комитете по рекламе, ГлавАПУ Москомархитектуры, Моссвет, Мосгортранс, ФСО РФ, Мосгортранс, ГИБДД и пр.

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
А какая может быть связь с ГИБДД ? Ваша реклама создает аварийные ситуации на дороге что ли?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А какая может быть связь с ГИБДД ? Ваша реклама создает аварийные ситуации на дороге что ли?

Таков порядок.
Мы, например, заказываем рекламу на дорожных знаках со светоотражающей пленкой. Это согласовать невозможно, только повешенье втихую.

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Есть постановление О порядке распространения наружной рекламы в город N/Московской области.
Но там везде упоминается внешняя реклама.

А если разместить рекламу внутри склада?Нужно ли получать разрешение?
Открываются ворота склада и там чуть дальше ворот Рекламный щит)

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А если разместить рекламу внутри склада?Нужно ли получать разрешение?
Открываются ворота склада и там чуть дальше ворот Рекламный щит)
Нужно! В законе сформулировано типа: Всё, что читается из города... или что-то в этом роде.
Чукча хитрый, однако...