Обезопасить Ген.директора при предоставлении займа.

28 Дек 2009
598
142
Москва
Ситуация: Генеральный директор собирается подписать договор процентного займа (ООО - Займодавец).
Участники ООО - Займодавца - в курсе этой сделки.
Но у директора есть подозрения (не знаю откуда), что займ возможно не вернут и тогда участники ООО Займодавца выдвинут ему претензии.
Как, в данном случае, максимально обезопасить Генерального и при случае доказать, что участники ООО одобрили выдачу этот займа? Может протокол составить о том, что Участники ООО такого то - одобряют совершение такой то сделки?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Можно туда ещё и пригласить третьих лиц. Буха например, или юриста. Запрета на это нет. А в случае чего могут быть свидетелями. Самый надежный вариант подписи участников заверить у нотара, только это лишние хлопоты:)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
подписи участников заверить у нотара
А еще лучше кровью нотара :rofl:

Но у директора есть подозрения (не знаю откуда), что займ возможно не вернут и тогда участники ООО Займодавца выдвинут ему претензии.
Займ кто инициирует? Я так понимаю, что не гендир, иначе он так бы не суетился? Как вариант - договор поручительства с инициатором.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А еще лучше кровью нотара
к чему смех? :cool: На куй договор поручительства, если есть одобрение сделки общим собранием?:dont_know:
Заверение подписей на протоколе у нотара, не такая уж редкая практика, просто гимора много...

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
На куй договор поручительства, если есть одобрение сделки общим собранием?
А на ... одобрение сделки общим собранием, если она не подпадает под заинтересованность и крупность?
А уж ...
Можно туда ещё и пригласить третьих лиц. Буха например, или юриста. Запрета на это нет.
приглашению лиц, не являющихся участниками общества на собрание с целью подтвердить, что участники ставили подписи, это вообще из серии: "а на пятую перину надо еще пять подшек и соломки подстелить". :rofl: тем более, что в арбитраж вы их в свидетели все равно не протащите, там только экспертиза подписей рулить будет...

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А на ... одобрение сделки общим собранием, если она не подпадает под заинтересованность и крупность?
А уж ...
вот это без комментариев...
RedReg, вопрос мой остался без ответа....
:dont_know: договор поручительства:D
клиентов ваших жаль почему-то:(...

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
вот это без комментариев
По принципу: молчание поможет за умного сойти? :) Любые действия включая собрания в данном случае излишни с правовой точки зрения. Вопрос автора к законности заключения сделки отношения не имеет.

вопрос мой остался без ответа
Невнимательность при чтении это не проблема автора. Это проблема читающего.

клиентов ваших жаль почему-то
после постов о приглашении свидетелей на собрание, за ваших мне просто страшно... :(

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
RedReg, и дата регистрации и количество сообщений :nuda:дают :nuda:конечно и право и основание пытаться хихикнуть что-то себе под нос и брякнуть что-то не вразумительное, не подтвержденное номами права, и на хамить:diablo:, с новичка какой спрос?:eek: Но, я думаю что ТС сможет сделать правильный выбор из всех предложенных вариантов. От темы отписываюсь, потому как не досук:D, много дел...