Как узнать, есть ли долги у Юрика?

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Кто может узнать, есть ли долги у юридического лица?
Вообще интересует этот вопрос на постоянной основе.
Регионы всегда разные.
Это нужно, чтобы фирмы с долгами не подсовывали при переводе в наш регион..
Просишь по-человечески, но видимо природа такая у людей, все равно пытаются пропихнуть свои фирмы с долгами...

Сможет кто помочь в этом вопросе?

• Мне нравится
Реакции: Regcentr71

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я думаю, что самый актуальный вариант - требовать справку об отсутствии задолженности в бюджет + выписку по р/с + бух. отчетность.

даже в таком случае никто не дает гарантию, что у юр.лица не было левых договоров под наличные расчеты, одновременно с тем, что такие договора не отражены в отчетности.

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
я думаю, что самый актуальный вариант - требовать справку об отсутствии задолженности в бюджет + выписку по р/с + бух. отчетность.

Выписку по расчетному счету вряд ли кто даст - конфиденциальная информация.

Бухотчетность можно смухлевать..

Справку также можно легко подделать и прислать по факсу с размытой печатью...

Тут что то другое нужно...

Хотя требовать у клиентов еще эту справку - хоть какой то выход...

• Мне нравится
Реакции: nazar13

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Еще имеет значение характер задолженности:
а) явная, отраженная по лицевым счетам (которую можно увидеть по справке или акту сверки);
б) "предстоящая" - возникающая в результате доначислений, благодаря "особенностям учета" конкретной фирмы (ее не видно, она "появляется" через некоторое время), хотя больше конечно последняя грозит при рео, чем переводах.

Относительно явной задолженности возможен такой, пусть и не совсем "политически корректный", зато эффективный способ: не знаю как везде, но у нас "продавцы услуг по подключению к системам электронной отчетности" готовы "подключить любого", лишь бы платили... при этом ни доки, ни присутствие ГД - им не важны (главное, "правильно выбрать "станцию подключения",)... Это к тому, что если имеет смысл, то за 2-3 тысячи можно поключить любую фирму (вот только не знаю, как будет, если она "уже подключена"?) и через электронный канал заказать по ней сверку...