Кидок по зарплате - варианты выхода из ситуации

У меня есть хороший знакомый, который к юриспруденции имеет десятое отношение, то есть работает сметчиком в строительной организации.

Организация с ним заключила трудовой договор на 35.600 в месяц (зарплата) и сделала соответствующую запись в трудовой о принятии на работу (без Испытательного срока).
Через 5 месяцев работы ему было заявлено, что какой-то там план, который никто в глаза не видел, но который теперь ежемесячно будет утверждаться начальством, он не выполнил, поэтому ему заплатят за месяц 10.200 рублей и все.
Попытки добиться самого плана в бумажном виде у всех потерпели неудачу, поскольку все "не выполнили".

В итоге организацию через 2 месяца признали банкротом, всех уволили, фирма закрылась.

А бывшее руководство открыло новую фирму с таким же названием, набрало людей и спокойно себе обувает новых сотрудников.

Трудовая инспекция, как я понимаю, бесполезна? Идеи какие-нибудь есть?

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
А что управляющий? В реестр требований не включил?
Если бы не бнкротство, то я бы воспользоался судебным приказом - бысро и надежно

• Мне нравится
Реакции: ПУФ и САБУР
Включил. У фирмы активов обнаружено (чистых) на 18 тысяч рублей с копейками. При штате в 86 человек это вряд ли позволит расчитаться со всеми сотрудниками.
Видимо, шеф все ценное распродал еще до банкротства или перевел на другие компании.
Номинальный гена - алкоголик с большим стажем, вряд ли кто будет продавать его комнату в Щелково, ибо другого жилья у него нет.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
поможет только физическое воздействие....

Regcentr71

Местный
6 Апр 2010
485
134
г. Тула
alexstrel, так НТ пишет - директор хрон со стажем, что с него взять-то...

НТ, остаются только неправовые методы