Бесплатная работа

Кому Вы можете сделать работу бесплатно только потому, что у человека так сложились обстоятельства?
В каких случаях человек, не стремящийся к халяве, может лично у Вас получить услуги хорошего качества без денег только потому, что Вы сочтете, что за это денег не берут?
Тут речь идет не о халявщиках, а о том, что Вы сами не взяли денег.

Про себя:

Были люди, которые хотели сделать некоммерческий кружок "Русский романс". К сожалению, их идейных вдохновитель из-за старости отошел в начале осени от дел, дело заглохло, но денег бы я с них точно не взял.

Ну и была сотрудница, с которой я несколько лет проработал в одной из фирм бок о бок, и о которой не скажу дурного слова (не юрист).
У нее муж скоропостижно умер за 1 день (никто не понял, от чего), а сын через пару дней попал в больницу в тяжелом состоянии.
Помог выписать доверенность у главврача, открыть наследственное дело, проинструктировал, куда ходить и что говорить. Бесплатно. Нет, она не халявщик ... Она могла заплатить. Но я счел это неправильным.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Бывают и такие случаи. Но тут афишировать их не считаю правильным
А почему?
Ключевое слово "Тут" или другое?
Если есть что-то, то пишите, а то к чему это все?
Что правильно или не правильно...?
Есть тема.

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Библия. Новый Завет. Евангелие от Матфея. Глава 6).
Это значит: пусть твоя милостыня будет тайной, так чтобы не только люди не знали о ней, но чтобы и сам ты не считал своего добра; когда подает одна рука, другой о том знать не надо: пусть они обе подают - щедро и обильно.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Не все стОит денег. И не за все можно взять плату. Моя бабушка всегда говорила, что не оскуднеет рука дающего.

Добавлено через 15 минут 48 секунд
А я однажды работал из меркантильных интересов бесплатно.:eek:
Это когда свой бизнес решил открыть . По бух. обслуживанию.
2 месяца на работу ходил в аудиторскую фирму. Бесплатно. Наблюдал. Что и как там организовано изнутри. На совесть работал и за любую работу брался.
Помогло потом очень.

тим

Местный
20 Июн 2008
171
39
вообще тему не понимаю, что такого-сделать за бесплатно... но если учесть нынешнее воспитание, когда родители ребенку платят за пятерку или мытье посуды, то может это и подвиг.

antegro

Пользователь
13 Апр 2010
56
18
Как то пришли клиенты за некоммерцией. Пенсионеры какие-то, раз десять произнесли слова "нам только за даром". За даром (9 тыс.) мы предложили сделать им документы без сопровождения и дальнейших правок или обратиться в некоммерческую юридическую фирму.

А друзьям, родственникам готов делать бесплатно, если только я участвую. Если еще сотрудники работают, то только скидку могу дать.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
а у меня наоборот было довольно часто, когда денег брать не хотел, но давали. знакомые многие по общему прайсу "шли", хотя мне не в лом и просто помочь. я помог - мне помогут. (наивно наверно)