Справки для нотариуса при отчуждении доли

Victoria RD

Пользователь
22 Июн 2009
49
2
Добрый день!:)
Собираю комплект документов для нотариального удостоверения сделки по отчуждению доли в уставном капитале ООО.

Нотариус потребовал следующие справки о:

• полной (или частичной) оплате отчуждаемой доли;
  • отсутствии запрета в уставе Общества на отчуждение доли третьим лицам;
  • отсутствии необходимости получения согласования Федеральной антимонопольной службе.
Помогите пожалуйста, у кого есть формы этих справок.:dont_know:

Victoria RD

Пользователь
22 Июн 2009
49
2
Странно, что сам нотариус не дал вам шаблон этой справки. Только цифры свои не забудьте поставить

Спасибо огромное:)!

Добавлено через 2 часа 1 минуту 25 секунд
А у кого нибудь еще есть образцы???:dont_know:

Victoria RD

Пользователь
22 Июн 2009
49
2
Вообщем все посмотрела нигде больше не нашла, прикрепляю что сделала :)

Вложения

• справка для нотариуса о полной оплате доли.doc
    26.5 KB · Просмотры: 413
  • справка для нотариуса отсутствие запрета в уставе.doc
    26 KB · Просмотры: 247
  • справка для нотариуса ФАС.doc
    26.5 KB · Просмотры: 272
  • Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня и hgfly

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва
Victoria RD, помогите пожалуйста в аналогичной ситуации...
Нужен сам договор, на продажу доли третьему лицу.
У меня к сожалению только старый вариант, которым пользовались еще до ФЗ-312. Там нет ни слова про нотариуса и это смущает.
Может у Вас есть вариант посвежее.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
hgfly,не утруждайте себя составлением/поиском подобного договора - все равно нотар его не примет(99,9%). Там есть тонкости относительно рисков профессиональной ответственности нотариусов, поэтому он возьмёт свой вариант, в котором всё предусмотрено

Александр 32

Местный
19 Янв 2011
156
35
Нотариус потребовал следующие справки о:
отсутствии запрета в уставе Общества на отчуждение доли третьим лицам;

У нотариуса глаза есть?!:) Они вообще устав читают, когда сделку удостоверяют?! Не предоставляю ни 2, ни 3 справку... и даже не просят...

hgfly

Пользователь
21 Сен 2009
62
12
г.Москва
hgfly,не утруждайте себя составлением/поиском подобного договора - все равно нотар его не примет(99,9%). Там есть тонкости относительно рисков профессиональной ответственности нотариусов, поэтому он возьмёт свой вариант, в котором всё предусмотрено

Позвонил нотару, точно не примет! :)

гостья2013

Новичок
17 Янв 2013
1
0
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, как сделать справку от ООО о том, что участник отчуждается от доли 100%...

Богданов Иван

Новичок
23 Янв 2015
1
0
Доброго времени суток.
Для оформления договора купли-продажи при отчуждении доли одного из двух учредителей ООО, нотариус затребовал справку из ИФНС об отсутствии запрета на отчуждение доли. Подскажите пожалуйста, по какой форме выдаётся эта справка, и как правильно оформить запрос в налоговую на данную справку?

Хулиган

Новичок
27 Фев 2015
26
6
Чушь какая-то. Справку может подписать сам директор о том, что в Уставе общества отсутствует запрет на отчуждение доли 3-м лицам. А при чем тут налоговая?

Artyom Belov

Новичок
6 Дек 2012
20
3
Вы к нотариусам, которые требуют подобные справки да еще и из налоговой не ходите.
Если нужен нормальный (лояльный) нотариус по сделкам пишите, подскажу.

Хулиган

Новичок
27 Фев 2015
26
6
Вы к нотариусам, которые требуют подобные справки да еще и из налоговой не ходите.
Если нужен нормальный (лояльный) нотариус по сделкам пишите, подскажу.

Я уже могу подсказать - Балышева Ольга Валентиновна, адрес: Плотников переулок, 17 стр.3. Зачетный нотариус!!!! Сделки только у нее делаем и всем советуем!!!

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Я уже могу подсказать - Балышева Ольга Валентиновна, адрес: Плотников переулок, 17 стр.3. Зачетный нотариус!!!! Сделки только у нее делаем и всем советуем!!!

Здравствуйте. Завтра хотим к ней пойти, у нас единственный участник продает 3-му лицу свою долю в Уставном капите, скажите, Балышева Ольга Валентиновна какие документы запросит?
Что мне утром подготовить для нотариуса? Т.к. клиент хочет после обеда уже оформить сделку.