Имя как запатентованный товарный знак.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
С утреца читала газету и увидела такую вот новость.
Есть такой певец Александр Розенбаум.Все его знают.Старый который уже.
Когда-то давно в провинции родился мальчик,фамилия у родителей Розенбаум,а назвали мальчика Александр.Назвали в честь Александра Невского.
Так случилось,что этот мальчик тоже музыкант и даже диск выпустил.
И вот мальчика прессуют агенты Розенбаума -старого с требованием сменить имя.

К этой ситуации был комментарий адвоката:Мол,если бы имя Александр Розенбаум было зарегистрированным товарным знаком,то парня могли бы обязать через суд сменить имя.

Честно говоря, я не сталкивалась с товарными знаками и знаю только по касательной, но интересно мнение юристов, которые в этом соображают..
Насколько реальна такая ситуация и насколько прав в своих комментариях адвокат?
Лично мне кажется,что затея со сменой имени, которое было дано ребенку в советские времена,когда сам певец Розенбаум был неизвестен, на основании того,что его имя может быть зарегенным товарным знаком-провальна.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Если читать, что сказал Усков, а именно он - адвокат Розенбаума-"старшего", то он просит сменить имя. Видимо, очень настоятельно, но здесь правды не найти. И ему ничего другого не остается. Ибо право на имя неотчуждаемо, а вот товарный знак - это все переходящее :)

Была же такая же ситуация с Димой Биланом: Рудковская не смогла отсудить право на товарный знак "Дима Билан", тогда он просто сменила имя певцу на "Дима Билан", и все, человеку никто не может запретить выступать под свои собственными именем.

Просто Розенбаум-"младший" еще молодой, вот его и прессуют. А были бы деньги - сразу бы уже его адвокат бы "послал" иного. И были бы классные суды. :)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
Дык в том-то и дело.
Что право на имя-неотчуждаемо.
Тут и без адвокатов,имхо,послать можно))А суды даааа,оченна интересные могут быть.:)