Семинар: Бухучет для юристов и неспециалистов

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Дорогие сообщники, провожу опрос)

Планирую проведение семинара по бух.учету для тех, кому по долгу службы могут пригодиться первичные знания бухгалтерского учета и налогообложения.

Семинар адаптированный, не для начинающих бухгалтеров, которым необходимо погружение в терминологию и глубокое изучение НПА, а например, для руководителей фирм, у которых есть свой бухгалтер, но которым хочется держать руку на пульсе и увереннее чувствовать себя в своей деятельности.

Отдельный блок - для корпоративных юристов и регистраторов (обязательные реквизиты бухгалтерских документов, нюансы их заполнения, сравнение различных вариантов сделок с долями по налоговой нагрузке и т.п.)

Семинар однодневный, на 4-6 часов, с наглядными материалами и суперсхемками)

Вопрос – насколько это актуально и интересно для аудитории Регфорума?

Прошу поделиться мнениями в теме.

Если актуально и интересно, то какие вопросы, на Ваш взгляд, хорошо было бы осветить на семинаре?

Вопросы можно также направить мне на почту: tanya (сбк) pro-uchet.ru

• Мне нравится
Реакции: dma и dmb

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ля руководителей фирм, у которых есть свой бухгалтер, но которым хочется держать руку на пульсе и увереннее чувствовать себя в своей деятельности.
:dont_know::dont_know::dont_know:
либо бухгалтер не нужен, либо курсы
Отдельный блок - для корпоративных юристов и регистраторов (обязательные реквизиты бухгалтерских документов, нюансы их заполнения, сравнение различных вариантов сделок с долями по налоговой нагрузке и т.п.)
а это уже намного полезнее :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Очень интересно. А разве можно все рассказать за пару часов?))))))
Это семинар для людей, которые не планируют САМИ вести учет ;)

Информация "для общего развития" - чтобы понять, что это вообще за сущность и как она что может затронуть

Ценное отличие от институтских лекций - акцент на практике, охват реальных процессов, протекающих в фирме

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Я как то получал приглашение на подобный семинар но не смог пойти. Я за эту идею!
Особенно если научишь читать финансовые отчеты!